Соус сметанный


Соус сметанный


Если вы не знаете, к каким блюдам их подавать, ответ найти очень просто, рассмотрим соус сметанный и на его примере попробуем разобраться, как правильно подавать и готовить соусы. Что касается домашней кухни, так здесь вполне допустимо отступать от строгих правил и позволить себе экспериментировать. А понять к каким блюдам лучше подавать определенный соус, можно, например, проанализировав с какими продуктами сочетается ингредиент, на основе которого готовится соус, в нашем случае это сметана. То есть сметанный соус отлично подходит к овощным, мясным, рыбным блюдам, как и сметана в чистом виде, все это применимо к соусам на основе томата, масла и т.д. Принцип прост! Немного воображения и мир изысканной кухни у ваших ног! Приготовим дома сами без затрат!
Сметанный соус с огурцами
Ингредиенты:
• Сметана (жирная) – 200г
• Соленые или маринованные огурцы – 2шт
• Хрен (корень) – 1шт
Приготовление:
• Хрен очищается и мелко натирается с помощью овощной терки.
• Огурцы мелко рубятся и смешиваются с хреном и сметаной.
• Настаивается соус в холодильнике в течение 2-3 часов.
Сметанный соус с грибами
Ингредиенты:
• Свежие грибы – 250г
• Сливочное масло – 1 ст. ложка
• Лук – 1шт
• Сметана – 1/2 стакана
• Вода – 1/2 стакана
• Мука – 1 ст. ложка
• Соль
• Зелень
• Лавровый лист
• Перец
Приготовление:
• Грибы промываются, перебираются, удаляются плохие участки при наличии таковых.
• Подготовленные грибы нарезаются на маленькие кубики.
• Лук очищается, промывается, нарезается мелкой крошкой.
• Грибы и лук слегка обжариваются, заливаются водой и варятся.
• После закипания добавляется соль – все варится до готовности.
• В конце добавляется мука тонкой струйкой при интенсивном помешивании, черный молотый перец, сметана – тушится чуть больше 5 минут.
• Готовый соус взбивается блендером по желанию (можно не взбивать).
• Подается в соуснике, украшается зеленью.


Рекомендуем: Соус «Бешамель»
Соус «Бешамель»

Ингредиенты:

1 л. молока
100 г. сливочного масла
100 г. муки
соль
черный перец или мускатный орех

Рецепт приготовления

Бешамель употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

В муку добавить соль, перец (в оригинальном рецепте вместо перца используется немного натертого на мелкой терке мускатного ореха).

Масло растопить.


Добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.


Тонкой струйкой помешивая влить теплое или горячее молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции как жидкая сметана.Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Если они все же образовались, готовый соус процедить через сито.



Приятного аппетита!


Добавлено:  30-06-2014, 16:49   Просмотров: 1710   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.