Карп сметанный


Карп сметанный


Сегодня в нашей семье объявлен рыбный рыбный день и я готовил карпа в сметане.
Нам понадобится:
1) Карп.
2) Мука.
3) Сметана, грамм 250-300 в принципе хватает.
4) Соль, перец (по желанию специи для рыбы).
5) Растительное масло.
отрезаем у рыбной тушки голову, плавники и хвост. Готовую тушку режем на порционные кусочки толщиной см 3.
Панируем рыбные кусочки в муке, соли, перчим и кладем на горячую сковородку с маслом
Через 5-7 минут прожаривания рыбки на каждой стороне она готова. Перекладываем рыбку на другую сковороду и выкладываем на нее сметану 25% жирности. Накрываем сковороду крышкой и тушим карпа минут 5. После чего все можно подавать к столу.


Рекомендуем: Вкусный карп
Вкусный карп

Для того, что бы приготовить вкусный карп необходимо:

- один килограмм карпа;

- специи для рыбы;

- 70 грамм майонеза;

- 20 грамм подсолнечного масла;

- одна – две щепотки соли.

Для начала необходимо тщательно почистить и вымыть рыбу, особенно внутри.

Если карп будет плохо почищен, то он будет горчить.

Карп необходимо обтереть солью и специями. Затем его необходимо со всех сторон обмазать майонезам.

Карп можно зафаршировать обжаренным луком и морковью, а модно просто нарезанными овощами.

Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания и кладём в неё карп.


Ставим запекаться в разогретую духовку. Запекаем при температуре ста шестидесяти градусах около тридцати – сорока минут.


Карп получается очень сочным и вкусным.

Добавлено:  21-01-2015, 07:00   Просмотров: 790   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.