Шкара, шкара рецепт |
|
Для приготовления шкары вам потребуется: - 1 кг свежепойманной рыбы (мы использовали ставриду и морского окуня); - 4 луковицы; - перец молотый, перец горошком, соль; - лавровый лист; - 1 помидор; - 50 гр водки Рецепт шкары: 1. Ловим рыбу :) Ставриду и окуней моем, окуней чистим от чешуи. Головы не отрезаем и не потрошим 2. В глубокую сковороду выкладываем плотно рыбу вверх спинками, солим и немного перчим 3. Далее выкладываем слой лука. (Если у вас достаточно рыбы и глубина сковороды позволяет, то можно выложить несколько таких слоев). Кладем перец горошком и лавровый лист. Наливаем 1-2 стакана воды. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим минут 20. 4. Спустя 10 минут после начала тушения, добавляем сверху нарезанный помидор. Закрываем крышку и продолжаем тушить. За 5 минут до конца наливаем 50 грамм водки. Бульон получается очень наваристый. Шкара готова! Приятного аппетита! Рекомендуем: Рыба в маринаде Это блюдо советуем готовить к какому-нибудь домашнему событию. Рыбу под маринадом надо настоять сутки-двое в холодильнике, получится великолепная холодная закуска к праздничному застолью. Филе рыбы можно жарить на сковороде или запекать в духовке – блюдо от этого не станет лучше или хуже, результат всегда будет превосходным. Наиболее вкусно рыба под маринадом выходит из горбуши, но можно попробовать и другие сорта рыбы, главное, чтобы они не были костлявыми или слишком жирными. В данном рецепте у нас – горбуша под маринадом.
Как приготовить рыбу под маринадом. Это не сложно. Приготовление рыбы под маринадом сводится к трём основным пунктам – подготовка рыбы, приготовление овощного маринада и, собственно – готовка блюда. Сверху закрываем крышкой или перевернутой тарелкой, ставим в холод минимум на 24 часа. Нужно, чтобы деликатесная рыбка хорошо пропиталась. Перед тем как поставить угощение на стол, украшаем горбушу нарезанным лимоном. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1509
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|