Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Рецепт приготовления шашлыка из свинины


Рецепт приготовления шашлыка из свинины


Рецепт приготовления шашлыка из свинины мы расскажем вам сегодня. В выходные дни на майские праздники мы поехали отдохнуть в Крым в нашу любимую солнечную Ялту.

Поселившись у знакомой хозяйки рядом с набережной, пошли гулять по любимому городу. Морской воздух напомнил о еде и давней мечте приготовить самим шашлык в Ялте. Вот мы и решили завтра же воплотить её в жизнь.

Наша квартира со своим двориком и произраставшей там пальмой очень к этому располагала. Многие любят выезжать на природу, и наш рецепт приготовления шашлыка из свинины создаст ощущение праздника в любой день, при любой погоде.

Необходимые продукты:

свинина ошеек 2 кг (возьмите по количеству человек, примерно 400-500 г на каждого)

лук 1,5 кг

специи для шашлыка 1 пачка

 

Шашлык из свинины готовится так:

Мясо нарезать на средние прямоугольники поперек волокон. Мясо мы выбирали на местном рынке, он в Ялте называется «Овощной». Секрет вкусного шашлыка целиком зависит от мяса, поэтому лучше брать шейную часть свинины с небольшим количеством жира, светло-розового цвета, тогда шашлык будет сочным, лучше замаринуется, быстрее приготовится. Приготовление шашлыка мы доверили мужчинам, а я сфотографировала сам процесс.


Нарезаем полукольцами репчатый лук. Мы всегда маринуем мясо без уксуса, поэтому лук играет одну из главных ролей в рецепте и его нужно большое количество. В этом сезоне будем обязательно пробовать интересные и новые рецепты шашлыков, не пропустите и подписывайтесь на обновления сайта.


Далее идёт ответственный и слезливый момент, нужно хорошенько подавить лук, как капусту для засолки, в большой миске или кастрюле и перемешать его с мясом, посолить, добавить специи для шашлыка. Специи, если у вас есть возможность, возьмите на базаре, попросите смешать для шашлыка, они на порядок и вкус отличаются от магазинных. Если мясо будете готовить дома, советуем попробовать свиной экалоп или бефстроганов из говядины .

И оставьте мариноваться на 5-6 часов. Если у вас нет такой возможности и нужно приготовить быстрее, то есть один секрет, залейте шашлык сильно газированной водой, примерно 200-300 г на 1 кг мяса и маринуйте 1-2 часа.


Пока шашлык спеет, мы пошли гулять на Массандровский пляж. Море так и манит искупаться, но пока еще вода очень холодная всего 13 градусов.

В один из дней мы ездили на гору Ай-Петри, там тоже очень красивые виды и вкусная кухня, но наши шашлыки вкуснее.

У нашей хозяйки мы попросили мангал и разожгли угли до хорошего жара.


Маринованное мясо нанизываем на шампур.




И жарим часто переворачивая.




На запах прибежал местный кот по имени Рыжик, мы его тоже угостили вкусным мясом.

Накрыв стол на улице под пальмой, мы вкушали аппетитный шашлык, пили вино, и хотелось остановить мгновение!

Шашлык из свинины готов!


Наслаждайтесь!



Рекомендуем: Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

Ингредиенты для шашлыка из свинины, маринованного в розовом соусе:

2 кг свинины

300 грамм лука

200 мл кетчупа

3 столовые ложки приправы для шашлыка

200 мл майонеза

соль

Способ приготовления шашлыка из свинины, маринованного в розовом соусе:

Свинину нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем и добавляем к мясу. Добавляем немного соли и специй, после чего все тщательно перемешиваем. В последний момент добавляем майонез с кетчупом, еще раз все перемешиваем и отправляем шашлык мариноваться в холодильник на 7 часов. Затем достаем шашлык, еще раз солим и нанизываем мясо на шампуры. Подготавливаем угли и ставим жариться шашлык. Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  17-06-2014, 11:48   Просмотров: 2243   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.