Error: Incorrect password!
Пирог с черной смородиной и сгущеным молоком
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пирог с черной смородиной и сгущеным молоком

Пирог с черной смородиной и сгущеным молоком


Пирог с черной смородиной и сгущеным молоком


Пирог из песочного теста с ягодами – классика! А добавление сгущенки в начинку насыщает его яркими красками и сладковатым вкусом! (Как готовить песочное тесто – смотрим здесь).

Нам понадобятся:

  • 1,5 стакана ягод черной либо красной смородины ;
  • 0,5 ст.сахара ;
  • 4-5 ст.л. сгущенного молока .

Приготовление:

Как приготовить песочное тесто мы с Вами рассматривали в статье “Песочное тесто”. Поэтому сегодня сосредоточимся исключительно на приготовлении вкуснейшего летнего пирога.

Песочное тесто необходимо выложить в форму.

Ягоды промыть, перебрать и высыпать по всей поверхности пирога.


Сверху посыпать равномерно сахарным песком…


… и аккуратно распределить сгущенку по всей поверхности пирога.


Как видите, пирог в приготовлении достаточно прост, не требует неординарных ингредиентов, но тем не менее позволяет насладиться тонким ароматом летних ягод в обрамлении нежнейшего теста. Поверьте, этот пирог способен доставить удовольствие и Вам, и Вашим близким!

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Яблочный пирог без выпечки
Яблочный пирог без выпечки

Яблочный пирог без выпечки, который предлагаю сегодня, естественно, быстро готовится, ну, и, очень вкусен.  Для его приготовления я использовала песочное печенье со вкусом топленого молока.

Можно использовать и любое другое, но обязательно песочное.  Оно придает необходимую «маслянистость» и аромат.


Для приготовления яблочного пирога без выпечки берем:

  • 2 пачки печенья песочного
  • 1,5 кг яблок
  • 150 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 лимон

Готовим так:

Вымойте яблоки, очистите, вырежьте серединку и нарежьте крупными кубиками.

Растопить масло в сковороде, добавить сахар и, помешивая, довести до карамельного цвета.

Всыпьте нарезанные яблоки и держите под крышкой около 15 минут, до мягкости.

Добавьте лимонный сок и корицу.

Измельчите печенье и половину его уложите на дно формы для пирога. Положите яблоки, посыпьте остальной частью печенья края торта.

Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 4153   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.