Пирог с черной смородиной и сгущеным молоком |
|
Пирог из песочного теста с ягодами – классика! А добавление сгущенки в начинку насыщает его яркими красками и сладковатым вкусом! (Как готовить песочное тесто – смотрим здесь). Нам понадобятся:
Приготовление: Как приготовить песочное тесто мы с Вами рассматривали в статье “Песочное тесто”. Поэтому сегодня сосредоточимся исключительно на приготовлении вкуснейшего летнего пирога. Песочное тесто необходимо выложить в форму. Ягоды промыть, перебрать и высыпать по всей поверхности пирога. Сверху посыпать равномерно сахарным песком… … и аккуратно распределить сгущенку по всей поверхности пирога. Как видите, пирог в приготовлении достаточно прост, не требует неординарных ингредиентов, но тем не менее позволяет насладиться тонким ароматом летних ягод в обрамлении нежнейшего теста. Поверьте, этот пирог способен доставить удовольствие и Вам, и Вашим близким! Приятного аппетита! Рекомендуем: Яблочный пирог без выпечки Яблочный пирог без выпечки, который предлагаю сегодня, естественно, быстро готовится, ну, и, очень вкусен. Для его приготовления я использовала песочное печенье со вкусом топленого молока. Можно использовать и любое другое, но обязательно песочное. Оно придает необходимую «маслянистость» и аромат.
Готовим так: Вымойте яблоки, очистите, вырежьте серединку и нарежьте крупными кубиками. Растопить масло в сковороде, добавить сахар и, помешивая, довести до карамельного цвета. Всыпьте нарезанные яблоки и держите под крышкой около 15 минут, до мягкости. Добавьте лимонный сок и корицу. Измельчите печенье и половину его уложите на дно формы для пирога. Положите яблоки, посыпьте остальной частью печенья края торта. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 4210
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|