Древнегреческий пирог |
|
Я взяла муку, одно яйцо, шепотку соли, шепотку ванили, треть стакана сахара, 100 гр. сливочного масла, пару столовых ложек холодной воды и замесила обычное песочное тесто. Поставила в пленке в холодильник на пол часа. Взбила сливочный сыр с двумя яйцами, добавила сахар, ваниль и хорошо взбила в однородную массу. Достала тесто и расправила в разъемной форме смазанной сл.маслом. так, что бы слой теста был достаточно тонким и имел неровный край. Это не обязательно и в общем, просто моя фишка. Мне произвольный край кажется более забавным и аппетитным. Разровняв тесто в форме, выливаем начинку и ставим в разогретую духовку примерно на сорок минут. Температура выпекания — примерно 170-180 гр. Вынуть, когда поверхность пирога подрумянится и поднимется. Остудить и украсить по своему вкусу. Я взяла смесь ягод и на их основе, сделала быстро сахарный сироп и полила поверхность пирога. На пару ст. ложек ягод, ст.ложка сахара и столовая ложка воды. С чайком, да в холодный промозглый вечер. Рекомендуем: Пирог с черной смородиной и сгущеным молоком Пирог из песочного теста с ягодами – классика! А добавление сгущенки в начинку насыщает его яркими красками и сладковатым вкусом! (Как готовить песочное тесто – смотрим здесь). Нам понадобятся:
Приготовление: Как приготовить песочное тесто мы с Вами рассматривали в статье “Песочное тесто”. Поэтому сегодня сосредоточимся исключительно на приготовлении вкуснейшего летнего пирога. Песочное тесто необходимо выложить в форму. Ягоды промыть, перебрать и высыпать по всей поверхности пирога. Сверху посыпать равномерно сахарным песком… … и аккуратно распределить сгущенку по всей поверхности пирога. Как видите, пирог в приготовлении достаточно прост, не требует неординарных ингредиентов, но тем не менее позволяет насладиться тонким ароматом летних ягод в обрамлении нежнейшего теста. Поверьте, этот пирог способен доставить удовольствие и Вам, и Вашим близким! Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 863
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|