Абрикосовый джем |
|
Предлагаю вам мой рецепт вкусного абрикосового джема: На 1 кг очищеных абрикос:
Абрикосы возьмите тугие, спелые, очистите от косточек и засыпьте сахаром, налейте немного воды в кастрюлю, доведите массу до кипения и варите около 5-10 минут. Оставьте абрикосы постоять на ночь, так они несколько засахарятся…
На следующий день джем нужно довести до кипения. Добавьте пектиновый порошок, смешав его с сахарной пудрой, и лимонную кислоту разведите в столовой ложке воды. На джеме обязательно получится пена, соберите ее шумовкой или деревяной ложкой. Если капля джема застывает на смоченой водой поверхности – джем готов. Кипящую массу разлаживайте в банки, нужно быстро закатать, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Рекомендуем: Как варить клубничный джем Клубничный джем, в отличие от варенья, используют в качестве десерта (намазывают на кусочек хлеба, или добавляют в пироги). Это чудесное лакомство, можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно. Итак. Нам понадобится: килограмм сахара, килограмм клубники и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Приготовление: Шаг 1. Клубнику очистите от мусора, веточек и положите в кастрюлю. Добавьте сахарный песок, аккуратно перемешайте и оставьте на несколько часов. Шаг 2. Когда образуется сок, поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне 40 минут постоянно помешивая. Шаг 3. Протрите готовую клубничную массу через сито в новую кастрюльку. Поставьте на плиту и варите полчаса. Во конце добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Во время варки, обязательно снимайте пенку. Все! Джем готов. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 10-06-2014, 17:13
Просмотров: 884
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|