Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Абрикосовый джем

Абрикосовый джем


Абрикосовый джем


Предлагаю вам мой рецепт вкусного абрикосового джема:

На 1 кг очищеных абрикос:

  • 500 гр. сахара
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 40 гр. пектинового порошка (1 пакетик)
  • 4 гр. лимонной кислоты

Абрикосы возьмите тугие, спелые, очистите от косточек и засыпьте сахаром, налейте немного воды в кастрюлю, доведите массу до кипения и варите около 5-10 минут. Оставьте абрикосы постоять на ночь, так они несколько засахарятся…

На следующий день джем нужно довести до кипения. Добавьте пектиновый порошок, смешав его с сахарной пудрой, и лимонную кислоту разведите в столовой ложке воды. На джеме обязательно получится пена, соберите ее шумовкой или деревяной ложкой.

Если капля джема застывает на смоченой водой поверхности  – джем готов. Кипящую массу разлаживайте в банки, нужно быстро закатать, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.



Рекомендуем: Как варить клубничный джем
Как варить клубничный джем

Клубничный джем, в отличие от варенья,  используют в качестве десерта (намазывают на кусочек хлеба, или добавляют в пироги). Это чудесное лакомство, можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно. Итак.

Нам понадобится: килограмм сахара, килограмм клубники и четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Шаг 1. Клубнику очистите от мусора, веточек и положите в кастрюлю. Добавьте сахарный песок, аккуратно перемешайте и оставьте на несколько часов.

Шаг 2. Когда образуется сок, поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне 40 минут постоянно помешивая.

Шаг 3. Протрите готовую клубничную массу через сито в новую кастрюльку. Поставьте на плиту и варите полчаса. Во конце добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Во время варки, обязательно снимайте пенку. Все! Джем готов.

Добавлено:  10-06-2014, 17:13   Просмотров: 884   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.