Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Апельсиновый джем

Апельсиновый джем


Апельсиновый джем


Это густой, яркий, очень насыщенный цитрусовый джем, по рецепту французского кондитера Пьера Эрме . Рекомендую делать его заранее и в большом количестве, не только потому, что джем удивительно вкусный, но еще и потом, что он входит в состав многих десертов и тортов. К примеру, торт «Роза пустыни» .

Особенная благодарность Александре Lisichk@ за помощь с переводом рецепта.

Ингредиенты на 1,5 кг джема :

8 крупных апельсинов
1 лимон
Сахар

Приготовление:

Накануне:

С лимона и апельсина очень аккуратно срежьте тоненький слой кожицы, стараясь как можно меньше задеть белой части. Хорошо подойдет для этой работы картофелечистка.

Если белая часть все-таки попала, аккуратно снимите ее ножом.

Вам понадобиться только половина всей цедры. Порежьте ее тонкими полосками.

Очистите лимон и апельсины, разделите на дольки.


И очистите от пленок.


Взвесьте фрукты и цедру, затем добавьте воды по весу равной весу цитрусовых. Оставьте на 24 часа.


Отожмите фрукты и взвесьте. Добавьте сахар, равный по весу отжатым фруктам. Сложите в кастрюльку.


Доведите до кипения и варите 15-30мин, пока фрукты не разварятся.


Сразу переложите в стерилизованные банки и закройте.

Приятного чаепития!



Рекомендуем: Джем из тыквы
Джем из тыквы

И снова заготовка из тыквы. На этот раз попробуйте джем из тыквы с добавлением апельсинов и лимона "Солнце в банке".

Понадобится:

  • Тыква,
  • апельсины - 3 шт,
  • лимон - 1 шт,
  • сахар - 2 стакана.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины.

Нарезать тыкву очень мелкими кубиками. Должно получиться 3 стакана.

Апельсины и лимон порезать дольками, убрать косточки и измельчить (можно в мясорубке).

Тыкву и сахар выложить в кастрюлю, размешать, довести до кипения.

Затем добавить апельсиново-лимонную массу. Все хорошо перемешать.

Варить на умеренном огне, помешивая, не закрывая крышкой, около 40 минут. Смесь должнв загустеть.

Банки простерилизовать. Выложить джем из тыквы и апельсинов в банки и закатать.


Добавлено:  28-05-2016, 23:00   Просмотров: 752   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.