Кулинарные рецепты » Закуски » Кабачки, тушеные в сметане

Кабачки, тушеные в сметане


Кабачки, тушеные в сметане



Когда уже готово мясо или рыба, и вы задумались о гарнире, обратите внимание на кабачок, который уже месяц валяется на полке. Макароны, рис, картофель в качестве гарнира у вас на столе уже были сто раз. Попробуйте удивить гостей новым дополнением к мясу и приготовьте кабачки, тушеные в сметане. Если у вас курочка, то это  блюдо будет идеальным.

  Шаг 1
Молодые кабачки вымыть, очистить (если надо, то и от сердцевины) и нарезать тонкими кружками или полукольцами. Помидоры нарезать кружочками.

  Шаг 2


Лук очистить и нарезать полукольцами. Отдельно взбить яйца. Окунуть овощные дольки в яйцо, затем обвалять в муке.

  Шаг 3


Обжаривать на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Натираем на терке сыр.

  Шаг 4


Уложить в кастрюле с толстым дном и промазанной растительным маслом слои подготовленных продуктов. Первый слой – кабачки.

  Шаг 5


Второй слой – это сметана. На нее выкладываем помидоры и лук. Солим, перчим, посыпаем сыром. Затем снова кабачки, сметана, порезанная зелень, солим, перчим и высыпаем оставшийся сыр.

  Шаг 6


Тушим в духовке 30 минут. Подаем на стол самостоятельным блюдом или в качестве замечательного гарнира.

 



Рекомендуем: Тушеные кабачки
Тушеные кабачки
Ингредиенты:
3 кабачка
1 морковь
2 луковицы
2 зубчика чеснока
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
вода
Способ приготовления:

Овощи почистите и помойте. Кабачки нарежьте небольшими брусочками. Морковь натрите на крупную терку. Лук измельчите. Чеснок пропустите через чесночницу. Укроп измельчите.

Спассеруйте лук и морковь на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости. После этого выложите в сковороду кабачки, чеснок и зелень. Посолите, поперчите, влейте немножко воды и накройте сковороду крышкой. Тушите, помешивая, в течении 20 минут.

После этого снимите с огня и выложите на блюдо.

Тушеные кабачки готовы!

Рецепт Тушеные кабачки подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  6-06-2014, 23:40   Просмотров: 1145   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.