Кулинарные рецепты » Закуски » Кабачки с помидорами

Кабачки с помидорами


Кабачки с помидорами


В преддверии солнечного лета с его разнообразием овощей, стоит подготовить любимые рецепты и поискать что-нибудь новенькое. Ведь так интересно попробовать очередной рецепт и порадоваться оригинальному вкусовому решению.
Вот и мы сегодня решили попробовать новый эксперимент – кабачки с сыром и помидорами в разных способах приготовления.
Для начала, попробуем кабачки запеченные с помидорами и сыром.
Блюдо сытное, но содержит немного калорий, так что подойдет абсолютно всем.
Итак, кабачки в духовке с помидорами и сыром. Нам понадобится:
• Кабачок – 1 штука;
• Помидоры – 2 штуки;
• Твердого сыра – 30 г;
• Яйца – 2 штуки;
• Молоко – 3 ст. ложки;
• Сметана – 2 ст. ложки;
• Специи и соль.
Приготовление начинаем с нарезки кабачка на колечки, толщина которых около 5 мм.


Таким же образом режем помидоры


Мелко натираем сыр на терке


Берем подходящую для запекания форму, которую смазываем маслом, и начинаем выкладывать. Для красивого результата, нам следует аккуратно раскладывать кружочки по спирали, чередуя ломтики кабачка и помидоров.


Если у вас получилось несколько слоев, то каждый следует посолить и поперчить.
Поверху наносим слой сметаны, хорошенько распределяя ее с помощью силиконовой кисточки.


После сметаны делаем слой тертого сыра


Последним штрихом взбиваем яйца со смесью молока, специй и соли.


Осталось равномерно вылить яично-молочную смесь на нашу заготовку из овощей и сыра.


Ставим разогреваться духовку. По достижении температурой уровня 180 градусов, отправляем туда форму с овощами. Держим около 40 минут.


Такое блюдо лучше всего подавать в горячем виде.
Подаем как гарнир к рыбе или мясу, предварительно посыпав зеленью петрушки, или же как самостоятельное блюдо на сытный завтрак.
Помимо приготовления в духовке, очень нежными и вкусными будут кабачки тушеные с помидорами.


Берем:
• Кабачок – 400 г;
• Помидоры – 4 шт;
• Перец – 2 шт;
• Репчатый лук - 1 шт;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Масло подсолнечное.
Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Затем отправляем на разогретую сковороду с маслом. Пока жарятся кабачки, режем острым ножом помидоры, перец, лук и чесночок. В таком же порядке и отправляем к кабачкам эти продукты. Перчим, солим.
Осталось накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут. Такое блюдо подается и в горячем и в холодном виде. Его использую в качестве закуски или же легкого затврака.
Для тех, кто любит кабачки рецепты с помидорами и другими ингредиентами позволят приготовить нежные и вкусные блюда.


Рекомендуем: Кабачки, тушёные с помидорами
Кабачки, тушёные с помидорами

1 кг. кабачков вымыть, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю.

300 гр. помидор вымыть, нарезать кружочками, уложить на кабачки.

Посыпать толчёным чесноком и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Добавить соль и перец, залить 100 гр. растопленного сливочного масла и 1 ст. ложкой воды.

Накроем кастрюлю крышкой и будем тушить на медленном огне до готовности, не мешая ложкой, а лишь время от времени встряхивая кастрюлю.

Можно подавать готовое блюдо как в тёплом, так и в холодном виде.

Добавлено:  30-08-2015, 12:52   Просмотров: 636   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.