Кабачки с помидорами |
|
В преддверии солнечного лета с его разнообразием овощей, стоит подготовить любимые рецепты и поискать что-нибудь новенькое. Ведь так интересно попробовать очередной рецепт и порадоваться оригинальному вкусовому решению.
Вот и мы сегодня решили попробовать новый эксперимент – кабачки с сыром и помидорами в разных способах приготовления. Для начала, попробуем кабачки запеченные с помидорами и сыром. Блюдо сытное, но содержит немного калорий, так что подойдет абсолютно всем. Итак, кабачки в духовке с помидорами и сыром. Нам понадобится: • Кабачок – 1 штука; • Помидоры – 2 штуки; • Твердого сыра – 30 г; • Яйца – 2 штуки; • Молоко – 3 ст. ложки; • Сметана – 2 ст. ложки; • Специи и соль. Приготовление начинаем с нарезки кабачка на колечки, толщина которых около 5 мм. Таким же образом режем помидоры Мелко натираем сыр на терке Берем подходящую для запекания форму, которую смазываем маслом, и начинаем выкладывать. Для красивого результата, нам следует аккуратно раскладывать кружочки по спирали, чередуя ломтики кабачка и помидоров. Если у вас получилось несколько слоев, то каждый следует посолить и поперчить. Поверху наносим слой сметаны, хорошенько распределяя ее с помощью силиконовой кисточки. После сметаны делаем слой тертого сыра Последним штрихом взбиваем яйца со смесью молока, специй и соли. Осталось равномерно вылить яично-молочную смесь на нашу заготовку из овощей и сыра. Ставим разогреваться духовку. По достижении температурой уровня 180 градусов, отправляем туда форму с овощами. Держим около 40 минут. Такое блюдо лучше всего подавать в горячем виде. Подаем как гарнир к рыбе или мясу, предварительно посыпав зеленью петрушки, или же как самостоятельное блюдо на сытный завтрак. Помимо приготовления в духовке, очень нежными и вкусными будут кабачки тушеные с помидорами. Берем: • Кабачок – 400 г; • Помидоры – 4 шт; • Перец – 2 шт; • Репчатый лук - 1 шт; • Чеснок – 1 зубчик; • Масло подсолнечное. Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Затем отправляем на разогретую сковороду с маслом. Пока жарятся кабачки, режем острым ножом помидоры, перец, лук и чесночок. В таком же порядке и отправляем к кабачкам эти продукты. Перчим, солим. Осталось накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут. Такое блюдо подается и в горячем и в холодном виде. Его использую в качестве закуски или же легкого затврака. Для тех, кто любит кабачки рецепты с помидорами и другими ингредиентами позволят приготовить нежные и вкусные блюда. Рекомендуем: Кабачки, тушёные с помидорами 1 кг. кабачков вымыть, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю. 300 гр. помидор вымыть, нарезать кружочками, уложить на кабачки. Посыпать толчёным чесноком и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Добавить соль и перец, залить 100 гр. растопленного сливочного масла и 1 ст. ложкой воды. Накроем кастрюлю крышкой и будем тушить на медленном огне до готовности, не мешая ложкой, а лишь время от времени встряхивая кастрюлю. Можно подавать готовое блюдо как в тёплом, так и в холодном виде. |
|
Добавлено: 30-08-2015, 12:52
Просмотров: 636
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.