Японская кухня


Японская кухня


Собираться в японских кафе привыкли молодые жители мегаполисов для того, чтобы поесть сашими и суши, обсудить текущие дела, попутно попивая зеленый час с жасмином. Для серьезного и делового человека неумение есть палочками может слишком плохо сказаться на его репутации.
Увлечение японской кухней – это не только мода, но и тяга к здоровому образу жизни. Она полезна, благодаря своей изысканности, разнообразию, натурализму и умеренности. В отличие от китайцев, японцы не стремятся изменить свой продукт до неузнаваемости, ценят его натуральный вкус. Японцы скорее дегустируют, а не едят, потому, что они никогда не переедают и порции отмерены так, чтоб избежать переедания.

Мечтаете о летнем отдыхе? Гостепреимный посёлок лоо частный сектор ждет вас: море, солнце, пляж и всё, что нужно для отпуска!

Японцы считают, что отменный внешний вид того или иного блюда создает отличное настроение, которое соответственно способствует отличному усвоению пищи. Для сервировки блюда очень важно учитывать гармонию формы и цвета, расположения на тарелке и даже, возможно, фактор сезонности. Ведь, по мнению японцев, каждое время года преподносит свои деликатесы, которые следует принимать с благодарностью.

Традиционной основой японской кухни является рыба и рис, а это, стоит заметить, не случайность. В давние времена Японию называли “Землей рисовых колосьев”, потому, что эта культура присутствует уже больше 2500 лет. Японский рис имеет до тысячи разновидностей, чем не может похвастаться даже Индия. Японцы употребляют рис маленькими порциями 2-3 раза на день. Так же из риса, в Японии, вы можете увидеть много национальных блюд, таких как лепешки или крекеры, и даже алкогольные напитки такие, как саке или японское пиво.



Рекомендуем: Японская кухня: национальные особенности приготовления
Японская кухня: национальные особенности приготовления

Блюда в японской кухне как правило простые, состоящие из небольшого количества ингредиентов. Японцы предпочитают свежие продукты.
При приготовлении блюда, повара стараются сохранить истинный вкус продукта, и не подвергать термической обработке. Предпочитают блюдами есть сырыми или приготовить на пару. Согласно японским традициям, принято есть несколько блюд небольшими порциями. На столе обязательно должен быть рис — неотъемлемый атрибут. Японцы предпочитают есть свежие продукты. Следовательно и набор продуктов в течении года меняются. не обходиться в Японии и без морепродуктов. В качестве напитков — на столе зелёный чай или сакэ.

Планируете веселую вечеринку? Закажите пиццу или суши: цены недорого, а доставка бесплатно по всему Новосибирску!

Самое популярное и распространённое по всему миру японское блюдо — это суши. Суши можно назвать национальной гордостью Японии. Повара Японии часто экспериментируют при приготовлении суши, стараются найти что-то новое.

Рис в Японии — это как хлеб в России. Не доедать рис в Японии считается невежливо. Его съедают до последнего зёрнышка. Тарелку принято держать на уровне груди, и есть палочками.

А вот в качестве напитка на японской кухне — сакэ. Это напиток, получаемый путём ферментации риса. Крепость варьируется от 15-20%. Сакэ называют рисовой водкой или рисовым вином. Готовить сакэ стали ещё давно, при императорском дворе. А вот тосты в Японии произносить не принято. Обычно произносят традиционное «кампай» — до дна.

Добавлено:  10-05-2014, 19:08   Просмотров: 1071   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.