Кулинарные рецепты » Кулинария » Корейская кухня

Корейская кухня


Корейская кухня


Многие считают, что корейская кухня сравнима с японской, но это не совсем так, на самом деле в традициях кухни Кореи есть множество особенностей. Корейцы любят употреблять в пищу свинину, овощи, естественно, рыбу, сою, рис и морепродукты, использую массу различных специй и приправ. Повседневной едой корейцев также считается суп.

Корейская кухня

Одним из излюбленных блюд местных жителей является «Пулькоги», представляющее собой кусочки говяжьего мяса, зажаренного прямо у стола. Куски мяса замачиваются в соевом маринаде с кунжутом, луком и чесноком и приправами.

Корейская кухня не просто оригинальная и вкусная, но и очень полезная для здоровья, к таким блюдам можно отнести соевые блюда, витаминные зеленые салаты, морепродукты, рыбу, мясо, зелень, овощи и всякого рода растительные соусы.

Как и во многих азиатских прибрежных странах, корейскую трапезу нельзя представить без риса, при помощи которого корейцы умудряются приготовить огромное количество самых разнообразных по вкусу и составу ингредиентов блюда. Корейцы едят рис в любой время года.

Одним из национальных корейских блюд считается «Кимчхи», которое представляет собой острое блюдо из овощей, к примеру, из редьки или заквашенной капусты. «Хве» также является традиционным блюдом, в него входит залитые уксусом коски сырой рыбы с перцем, редькой, морковью и солью. Еще одним национальным блюдом является «Куксу» — это домашняя лапша, которую обычно подают к бульону.

Корейская кухня

«Кимчхи» в большинстве своем общее название целого вида блюд, потому что «кимчхи» представляет собой острую или соленую закуску. Но в состав этого блюда не входят только плоды флоры (фрукты, овощи), а еще и различные виды мяса, рыбы и морепродуктов. «Кимчхи» обычно готовят заранее за несколько дней до подачи на стол, так как эта закуска должна немного постоять перед употреблением.

Следует отметить, что корейская лапша под названием «Куксу» готовится из разных видов муки, и из пшеницы, и из кукурузной и гречневой муки. Лапша подается к столу вместе с мясными блюдами, хорошо приправленными специями, или с горячими бульонами. Также в лапшу помещаются соус из сои, красный перец, приправы и, конечно же, уксус.

При подаче еды на стол ставятся каждому гостю отдельные чашки для супа и риса, все же остальные блюда находятся в центре стола в общих мисках. В отличие от японских традиций, в Корее употреблять еду можно с помощью ложек, а не только палочками.



Рекомендуем: Украинская кухня
Украинская кухня

Украинская кухня является одной из самых популярных славянских кухонь. И нужно отметить, что ее популярность уже давно шагнула далеко за пределы самой Украины, а многие блюда украинской кухни, например борщи и вареники, стали, поистине, интернациональными. История

Украинская национальная кухня достаточно молода и ведет свое начало примерно от середины 18 века. Окончательно она сложилась лишь к началу 19 века. До этих времен очень сложно было ее отделить от очень близких ей польской и белорусской кухонь. Это факт можно объяснить длительностью и трудностью процесса объединения украинской нации в одно целое.

По факту, процесс объединения украинской нации начался лишь с 17 века. Так как отдельные украинские области были обособлены друг от друга, национальная кухня создавалась очень медленно. В 17 веке частью России стала Левобережная Украина, в конце 18 века – Правобережная. Также с конца 18 века на современные южные территории Украины стали приезжать жители южных губерний России, которые впоследствии ассимилировались с местным населением. Итак, территория страны сформировалась примерно к середине 19 века, и большая часть украинцев воссоединились в одном государстве (в России).

Все это намного облегчило возникновение и распространение ключевых особенностей национальных блюд, хотя отличия между блюдами различных частей Украины сохранилась и до нынешних времен.
Характерные особенности

Что выделяет украинскую кухню от кухонь всех остальных народов мира? В первую очередь, национальная кухня базируется на восточнославянских традициях. Потом, основой украинской кухни служили уже сформировавшиеся в каждой из областей будущей страны компоненты кулинарной культуры. Наконец, невзирая на то, что все эти компоненты были различны, национальная кухня в итоге получилась на удивление цельной как по подбору продуктов, так и по методам их кулинарной обработки.

Вместе с тем украинская кухня переняла ряд технологических приемов французской кухни, что в некоторой мере связывает ее с венгерской и западнославянскими кухнями. А вот принципы немецкой кухни украинцами, в отличие от русских и чехов, остались практически незамеченными. Но при этом украинскую и немецкую кухни объединяет любовь к свинине. От тюркских народностей были восприняты рецепты жареных блюд из рубленого мяса.

Характерная черта украинской кухни заключается в том, что любой сырой продукт – животного или животного происхождения – первым делом слегка обжаривается и достаточно быстро пассируется, и лишь на следующем этапе проходит более продолжительную тепловую обработку, то есть варится, запекается или тушится. Особенностью украинской кухни является то, что для приготовления блюд в ней в основном применяются такие продукты, как свинина, овощи, мука, крупы. Кроме того, можно говорить и об отличительных методах приготовления блюд, например, таких как комбинированная тепловая обработка множества элементов блюда на фоне одного основного и принципиального. Наиболее известной иллюстрацией к вышесказанному является знаменитый украинский борщ с пампушками. В приготовлении данного блюда применяется до двадцати продуктов и сразу несколько кулинарных приемов.
Основные продукты

Использование в приготовлении блюд такого продукта, как свинина объединяет украинскую национальную кухню с кухнями западнославянских народов, венгров и немцев. По изготовлению свиного сала украинскую кухню опережает лишь венгерская. Сало является самым популярным и самым употребляемым продуктом как в виде отдельного блюда, в основном в сыром виде, реже в жареном, так и в качестве жировой основы множества самых различных блюд. Оно употребляется в солено, вареном, копченом и жареном виде, его даже подают на десерт. В число наиболее распространенных блюд входит и тушеное мясо с картофелем, битки, шпигованные чесноком и салом, буженина, тушеная с капустой и салом, крученики и т.д. Кстати говоря, говядину украинцы едят намного меньше свинины, а употребление баранины – это большая редкость. Из круп употребляется пшено и рис.

По традиции большое число блюд приготовляется из овощей: капусты, огурцов, помидоров, чеснока, лука. Картофель, получивший распространение с 18 века, служит неизменным компонентом большинства первых блюд. Из него приготавливают пюре, драники, завиванцы, крученики, гарниры к самым популярным мясным блюдам, а также блюдам из птицы и рыбы. Картофельный крахмал используется при изготовлении десертов, киселей и т.д. В 19 веке на Украине одновременно с салом получило распространение подсолнечное масло, без которого на сегодняшний день невозможно представить национальную кухню. Оно стало хорошей заменой оливковому маслу, которое завозилось с Балканского полуострова. В 18 веке стали выращивать горчицу, из которой изготавливали приправу к блюдам из мяса, а также масло.

Если говорить о пряностях, то наиболее широко используемыми являются лук и чеснок. Кроме того пользуются популярностью такие пряности, как укроп, мята, тмин, анис, дудник, чабер, любисток, красный перец, выращиваемые на территории Украины. При приготовлении блюд из овощей и мяса часто используется уксус. Из фруктов и ягод самыми любимыми украинцами считаются вишня, слива, арбуз, груша. Менее распространены - яблоко и малина.

Добавлено:  8-10-2014, 22:11   Просмотров: 1570   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.