Блюда из риса |
|
Благодаря невероятно широкому ассортименту продуктов и доступности практически всех составляющих даже самых экзотических, блюда из риса стали еще более популярными. Здесь китайская кухня сыграла не малую роль, невероятная популярность суши, роллов и так далее не оставила равнодушными даже самых ярых приверженцев традиционной домашней кухни. Ингредиенты:
• Рис длинный – 150г • Креветки замороженные – 150г • Кальмары замороженные – 150г • Белая рыба (филе) – 150г • Яйца – 3шт • Сливочное масло – 25г • Растительное масло – 1 ст. ложки • Укроп (пучок) – ? шт. • Зеленый лук (пучок) – ? шт. • Перец • Соль Приготовление: • Отваривается рис (рассыпчатый). • Горячий рис перемешивается с одним взбитым яйцом до однородной массы, которая должна приобрести равномерный желтоватый цвет. • Сливочное масло смешивается с растительным, и выливается на разогретую сковороду. • Морепродукты и рыба выкладываются на сковороду, добавляется перец и соль. • Припускается несколько минут. • Оставшиеся яйца взбиваются и соединяются с обжаренными морепродуктами и рыбой. • Добавляется мелко нарезанная зелень. • Все выкладывается на сковороду, поверхность разравнивается и все прогревается на медленном огне минут 10. • Добавляется смесь морепродуктов, подготовленный рис – все еще раз перемешивается и прогревается не более 5 минут. • Подается рис по-китайски с соусом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Кулинария рецепты Приготовление пищи в домашних условиях – настоящее искусство! Кондитерские изделия, выпечка и разнообразная кулинария рецепты которых вы без труда найдете на этом сайте, имеют настолько широкий ассортимент, что можно всю жизнь готовить и все равно всего не познать. А как это здорово учиться чему-то новому, тем более, когда это «новое» еще и скушать можно. Готовим дома аппетитно без затрат! Котлеты с соусом бешамель Ингредиенты: • Булочки (черствые) – 2шт • Шпик копченый – 75г • Растительное масло – 3 ст. ложки • Лук репчатый – 1шт • Петрушка (мелкорубленая зелень) – 2 ст. ложки • Мясо рубленое – 750г • Яйца – 3шт • Помидоры черри – 12шт • Сливочное масло – 4 ст. ложки • Мука – 3 ст. ложки • Молоко – 750мл • Сыр «Гауда» (тертый) – 150г • Молотый перец • Соль Приготовление: • Хлеб замачивается в воде. • Шпик нарезается кубиками и обжаривается на растительном масле (1 ст. ложка масла). • Лук очищается и нарезается кубиками, затем добавляется к шпику. • Через несколько минут добавляется мелкорубленая зелень петрушки. • Полученная смесь соединяется с рубленым мясом, предварительно отжатым хлебом и одним сырым яйцом. • Добавляется перец, соль и все хорошо перемешивается. • Из получившегося фарша формуются котлеты (примерно получится 12шт), в середину каждой укладывается один помидор черри. • Котлеты обжариваются до готовности на оставшемся растительном масле. • На другой скороде с растопленным сливочным маслом обжаривается мука. • В муку добавляется молоко при быстром помешивании и доводится до кипения, варится примерно минут 5. • Соус доводится до вкуса: добавляется перец, соль, оставшиеся 2 яйца и тертый сыр (100г). • Духовка нагревается до стандартной для запекания температуры. • Котлеты выкладываются на форму или противень, который предварительно смазывается жиром. • Все поливается соусом и посыпается оставшимся сыром. • Запекается не более 30 минут до образования румяной красивой сырной корочки. • Подается на порционных тарелках. |
|
Добавлено: 6-08-2014, 06:16
Просмотров: 866
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.