Блюда из риса


Блюда из риса


Благодаря невероятно широкому ассортименту продуктов и доступности практически всех составляющих даже самых экзотических, блюда из риса стали еще более популярными. Здесь китайская кухня сыграла не малую роль, невероятная популярность суши, роллов и так далее не оставила равнодушными даже самых ярых приверженцев традиционной домашней кухни. Ингредиенты:
• Рис длинный – 150г
• Креветки замороженные – 150г
• Кальмары замороженные – 150г
• Белая рыба (филе) – 150г
• Яйца – 3шт
• Сливочное масло – 25г
• Растительное масло – 1 ст. ложки
• Укроп (пучок) – ? шт.
• Зеленый лук (пучок) – ? шт.
• Перец
• Соль Приготовление:
• Отваривается рис (рассыпчатый).
• Горячий рис перемешивается с одним взбитым яйцом до однородной массы, которая должна приобрести равномерный желтоватый цвет.
• Сливочное масло смешивается с растительным, и выливается на разогретую сковороду.
• Морепродукты и рыба выкладываются на сковороду, добавляется перец и соль.
• Припускается несколько минут.
• Оставшиеся яйца взбиваются и соединяются с обжаренными морепродуктами и рыбой.
• Добавляется мелко нарезанная зелень.
• Все выкладывается на сковороду, поверхность разравнивается и все прогревается на медленном огне минут 10.
• Добавляется смесь морепродуктов, подготовленный рис – все еще раз перемешивается и прогревается не более 5 минут.
• Подается рис по-китайски с соусом. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Кулинария рецепты
Кулинария рецепты
Приготовление пищи в домашних условиях – настоящее искусство! Кондитерские изделия, выпечка и разнообразная кулинария рецепты которых вы без труда найдете на этом сайте, имеют настолько широкий ассортимент, что можно всю жизнь готовить и все равно всего не познать. А как это здорово учиться чему-то новому, тем более, когда это «новое» еще и скушать можно. Готовим дома аппетитно без затрат!
Котлеты с соусом бешамель
Ингредиенты:
• Булочки (черствые) – 2шт
• Шпик копченый – 75г
• Растительное масло – 3 ст. ложки
• Лук репчатый – 1шт
• Петрушка (мелкорубленая зелень) – 2 ст. ложки
• Мясо рубленое – 750г
• Яйца – 3шт
• Помидоры черри – 12шт
• Сливочное масло – 4 ст. ложки
• Мука – 3 ст. ложки
• Молоко – 750мл
• Сыр «Гауда» (тертый) – 150г
• Молотый перец
• Соль
Приготовление:
• Хлеб замачивается в воде.
• Шпик нарезается кубиками и обжаривается на растительном масле (1 ст. ложка масла).
• Лук очищается и нарезается кубиками, затем добавляется к шпику.
• Через несколько минут добавляется мелкорубленая зелень петрушки.
• Полученная смесь соединяется с рубленым мясом, предварительно отжатым хлебом и одним сырым яйцом.
• Добавляется перец, соль и все хорошо перемешивается.
• Из получившегося фарша формуются котлеты (примерно получится 12шт), в середину каждой укладывается один помидор черри.
• Котлеты обжариваются до готовности на оставшемся растительном масле.
• На другой скороде с растопленным сливочным маслом обжаривается мука.
• В муку добавляется молоко при быстром помешивании и доводится до кипения, варится примерно минут 5.
• Соус доводится до вкуса: добавляется перец, соль, оставшиеся 2 яйца и тертый сыр (100г).
• Духовка нагревается до стандартной для запекания температуры.
• Котлеты выкладываются на форму или противень, который предварительно смазывается жиром.
• Все поливается соусом и посыпается оставшимся сыром.
• Запекается не более 30 минут до образования румяной красивой сырной корочки.
• Подается на порционных тарелках.
Добавлено:  6-08-2014, 06:16   Просмотров: 866   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.