Икра мойвы в сырном соусе |
|
Ингредиенты: - 300 гр икры мойвы; - 600 мл воды; - 3 ч.л. соли; - 1 ч.л. сахара; - 150 мл сливок (15-20%); - 50 гр сливочного масла; - 150 гр твёрдого сыра; - 1 ст.л. муки; - специи по вкусу (например, сушёная зелень). Рецепт икры мойвы в сырном соусе. Икру необходимо немного присолить: для этого разводим 3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара в 500 мл воды и засыпаем туда икру. Тщательно её перемешиваем около пяти минут. Затем сцеживаем икру при помощи сита. Затем добавляем сливки и 100 мл воды. Можно слегка присолить. Рекомендуем: Куриное филе в сырном соусе Нам понадобится: - 0,5 кг. куриного филе; - 100 гр. сыра; - 1 луковица; - пара зубчиков чеснока; - 70 гр. сливочного масла; - 400 мл. сливок; - 1,5 ст.л. муки; - соль и перец по вкусу.Берем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Лук и чеснок очищаем от кожуры. Измельчаем. Обжариваем их вместе.Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Добавляем его к луку и чесноку. Перемешать и жарить еще минут десять, периодически помешивая.По прошествии времени добавить муку и снова все перемешать.Тонкой струйкой вливаем в сковороду сливки. Солим и перчим по вкусу. Как только сливки начнут закипать, посыпаем мясо натертым на терке сыром.Тушить на медленном огне несколько минут. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 30-04-2014, 06:34
Просмотров: 1171
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.