Кулинарные рецепты » Кулинария » Икра мойвы в сырном соусе

Икра мойвы в сырном соусе


Икра мойвы в сырном соусе



Ингредиенты:
- 300 гр икры мойвы;
- 600 мл воды;
- 3 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 150 мл сливок (15-20%);
- 50 гр сливочного масла;
- 150 гр твёрдого сыра;
- 1 ст.л. муки;
- специи по вкусу (например, сушёная зелень).
Рецепт икры мойвы в сырном соусе.
Икру необходимо немного присолить: для этого разводим 3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара в 500 мл воды и засыпаем туда икру.
 

Тщательно её перемешиваем около пяти минут. Затем сцеживаем икру при помощи сита.
Натираем на крупной тёрке сыр.


 
Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем муку.


 

Затем добавляем сливки и 100 мл воды. Можно слегка присолить.
Доводим массу до загустения, постоянно помешивая. Затем добавляем сыр и, не прекращая мешать, расплавляем его. Добавляем специи. Выключаем.


 
Смешиваем полученный соус с икрой, закладываем его в посуду, где она будет храниться, и ставим на полчаса в холодильник.
Икра мойвы в сырном соусе готова.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Куриное филе в сырном соусе
Куриное филе в сырном соусе
Нам понадобится:
- 0,5 кг. куриного филе;
- 100 гр. сыра;
- 1 луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- 70 гр. сливочного масла;
- 400 мл. сливок;
- 1,5 ст.л. муки;
- соль и перец по вкусу.Берем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Лук и чеснок очищаем от кожуры. Измельчаем. Обжариваем их вместе.Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Добавляем его к луку и чесноку. Перемешать и жарить еще минут десять, периодически помешивая.По прошествии времени добавить муку и снова все перемешать.Тонкой струйкой вливаем в сковороду сливки. Солим и перчим по вкусу. Как только сливки начнут закипать, посыпаем мясо натертым на терке сыром.Тушить на медленном огне несколько минут. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Добавлено:  30-04-2014, 06:34   Просмотров: 1108   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.