Бутерброды с грибной икрой и селёдкой матье |
|
Ингредиенты для бутербродов
Подготавливаем селедку для бутербродов: открываем баночку и выкладываем кусочки рыбы (из расчёта: на один бутерброд - 5 кусочков) в миску и пересыпаем луковыми колечками, сбрызгиваем яблочным уксусом и тщательно перемешиваем. Подготавливаем грибную икру для бутербродов: в пол-литра грибной икры добавляем 2 ст. ложки майонеза (нежирного) и измельченный чеснок, тщательно перемешиваем все. Намазываем толстым слоем на ломтики черного хлеба. Выкладываем сверху кусочки рабы и посыпаем мелко нарезанным репчатым луком. Рекомендуем: Бутерброды с сыром и грибами Существует сотни видов бутербродов, и их разнообразие постоянно растет, так как это зависит от нашей фантазии и вкусовых предпочтений. Сегодня мы приготовим и пополним нашу копилку рецептов еще одним видом бутербродов. Это будет довольно оригинально. Для наших бутербродов нам потребуется: Шампиньоны – 250 гр. Хлеб – 300 гр. Сыр – 220 гр. Белое вино – 60 мл. Сливочное масло – 70 гр. Чеснок – пару зубчиков Небольшая луковица Оливковое масло Петрушка и тимьян Соль и перец. Перейдем к приготовлению бутербродов. Лук очистим, нарежем мелко и обжарим в оливковом масле, добавим нарезанный чеснок, затем тимьян. Грибы промоем, нарежем и добавим в сковороду с луком, обжарим все примерно четверть часа. Обжаренные грибы зальем вином и потушим до испарения выделившейся жидкости, поперчив и посолив. Пока идет процесс выпарки жидкости, попустим сыр через терку. Выключим огонь, быстренько добавим к грибам тертый сыр и перемешаем. Хлеб нарежем на 4 кусочка, каждый смажем сливочным маслом (только одну сторону) и обжарим смазанную сторону. На кусок хлеба выложим грибную с добавками массу, добавим нарезанную петрушку и закроем бутерброд вторым куском хлеба, чтобы обжаренная сторона была наверху. Аналогично и оставшиеся два куска. Собранные бутерброды поместим в духовку на решетке для гриля до золотистой корки. Наши бутерброды готовы, пора наслаждаться. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1290
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|