Кулинарные рецепты » Напитки » Как варить молочный кисель

Как варить молочный кисель


Как варить молочный кисель


Молочные продукты, считаются очень полезными. В них содержится большое количество белков, жиров, углеводов, которые помогают в развитии и укреплении организма. Но! Если вы не любите, молоко в свежем виде, то можете сварить из него молочный кисель, рецепт которого написан ниже.

Ингредиенты для киселя:

4 стакана свежего молока, 3 ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки фруктового сиропа, 3 ст. ложки сахарного песка и щепотка ванилина.

Приготовление:

3 стакана молока налейте в металлическую миску и поставьте плиту. Как только закипит, засыпьте сахара и перемешивайте. Залейте смесь из крахмала (теплое молоко смешайте с крахмалом), фруктовый сироп и варите на медленно огне 4 минуты.

В приготовленный кисель положите ванилин и перемешайте. Затем налейте в кружки и подайте к столу. Приятного аппетита. 



Рекомендуем: Кисель из какао
Кисель из какао

Надоело пить просто какао - приготовьте из него кисель
1 л молока, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 ст ложки сахарного песка, 2 ст. ложки какао, щепотка ванилина.

Рецепт: Порошок какао смешать с сахаром, разбавить стаканом кипящего молока. В стакане холодного молока развести крахмал. В кастрюле вскипятить остальное молоко и какао, добавить ванилин, добавить разведенный картофельный крахмал, размешать, прогреть и снять с огня. Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром.

Подавать со сливками или ванильным соусом.

Добавлено:  25-04-2014, 12:50   Просмотров: 1310   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.