Кисель из тыквы |
|
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут. Ингредиенты: - 320 г тыквы - 2,5 ст. ложки сливочного масла - 1,5-2 стакана молока - 0,5 стакана сахара - 4 чайные ложки картофельной муки - ванилин Приготовление: Тыкву очищают от кожуры и семян, натирают на крупной терке и на слабом огне в растопленном масле тушат до готовности. Массу протирают сквозь сито, подливают подогретое молоко, добавляют сахар и ванилин, доводят до кипения, добавляют разведенную в воде картофельную муку и еще раз кипятят. Подают кисель охлажденным в глубоких десертных тарелках. Перед подачей заливают клюквенным соком. Кисель из тыквы. Рецепт приготовления киселя из тыквы или как приготовить киселя из тыквы. Рекомендуем: Джем из тыквы И снова заготовка из тыквы. На этот раз попробуйте джем из тыквы с добавлением апельсинов и лимона "Солнце в банке". Понадобится:
Приготовление: Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тыкву очень мелкими кубиками. Должно получиться 3 стакана. Апельсины и лимон порезать дольками, убрать косточки и измельчить (можно в мясорубке). Тыкву и сахар выложить в кастрюлю, размешать, довести до кипения. Затем добавить апельсиново-лимонную массу. Все хорошо перемешать. Варить на умеренном огне, помешивая, не закрывая крышкой, около 40 минут. Смесь должнв загустеть. Банки простерилизовать. Выложить джем из тыквы и апельсинов в банки и закатать. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 1-02-2016, 09:06
Просмотров: 989
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|