Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Сахлеб (молочный кисель с изюмом)

Сахлеб (молочный кисель с изюмом)


Сахлеб (молочный кисель с изюмом)



Рецепт приготоволения:

  •  Изюм промываем, заливаем теплой водой, оставляем на 30 минут, затем отжимаем.
  •  В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, подогреваем, добавляем простой и ванильный сахар.
  •   В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал, осторожно, помешивая,  вливаем горячее молоко. Добавляем отжатый изюм.
  •   Сахлеб варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Кокосовую стружку смешиваем с корицей по вкусу.
  • Готовый сахлеб разливаем по креманкам или чашкам, посыпаем смесью кокосовой стружки и корицы. Этот десерт можно подавать как теплым, так и охлажденным.
  • Сахлеб (молочный кисель с изюмом) готов.

           На 5 порций:

    • изюм без косточек - ? стакана
    • молоко - 1 литр
    • сахарный песок - ? стакана
    • ванильный сахар - 2 ст. ложки
    • крахмал - 2 ст. ложки
    • кокосовая стружка - 50 гр.
    • корица.

    Приятного Вам аппетита!

    Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!



    Рекомендуем: Cметанник классический
    Cметанник классический


       Сметанник классический начинаем готовить за 10 - 12 часов до подачи к столу. Рецепт приготовления классического сметанника:

  • Чернослив или изюм заливаем кипящей водой и оставляем на 30 – 40 минут, затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем. Чернослив мелко режем. Орехи мелко рубим. Мак заливаем на 10 минут кипятком, откидываем на сито, сушим и слегка растираем с 1 ст. ложкой сахара в ступке.
  • Яйца взбиваем добела с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сметану и взбиваем ещё раз. Постепенно добавляем муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, и вымешиваем до однородности. Получившуюся массу делим на 4 части. В одну добавляем орехи, во вторую какао, в третью – мак, в четвертую – чернослив (изюм). Противень смазываем маслом, распределяем одну часть теста, помещаем в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем в течение 20 – 25 минут ( деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой).  Точно так же выпекаем остальные 3 коржа. Остужаем.
  • Для приготовления первого крема взбиваем миксером яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Разводим кофе в 2 ст. ложках кипятка, добавляем в крем, взбиваем. Затем добавляем размягченное масло и взбиваем до однородности.
  • Для приготовления второго крема взбиваем миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар.
  •  Для приготовления глазури смешанный со сливками шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Коржи прослаиваем кремом*, чередуя при этом два его вида, покрываем сверху шоколадной глазурью и ставим на 6 – 8 часов в холодильник.  
  • *Для приготовления сметанника можно использовать один крем, увеличив в 2 раза его количество.

    Сметанник классический готов.

    Состав на 10 – 12 порций:  

    • очищенные грецкие орехи – 50 гр.
    • изюм - 50 гр.
    • мука – 3 стакана
    • разрыхлитель – 10 гр.
    • мак – 1 стакан
    • яйцо  -  4 шт.
    • сметана жирностью не менее 20% - 2 стакана
    • сахар – 2 стакана
    • сливочное масло для смазывания
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки
    • какао – порошок – 4 ст. ложки.

    Для первого крема:

    • масло сливочное – 150 гр.
    • яйцо – 1 шт.
    • кофе растворимый  –  ?  ч. ложки
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка
    • сахар – ? стакана

    Для второго крема:

    • сахар – ? стакана
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка
    • сметана жирностью – 30 – 42 % - 250 гр.

     Для глазури:

    • шоколад – 100 – 150 гр.
    • сливки жирностью – 33 – 35 % - 1 ст. ложка.

    Приятного Вам аппетита!

    Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1920   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.