Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Изюм промываем, заливаем теплой водой, оставляем на 30 минут, затем отжимаем.
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, подогреваем, добавляем простой и ванильный сахар.
В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал, осторожно, помешивая, вливаем горячее молоко. Добавляем отжатый изюм.
Сахлеб варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Кокосовую стружку смешиваем с корицей по вкусу.
Готовый сахлеб разливаем по креманкам или чашкам, посыпаем смесью кокосовой стружки и корицы. Этот десерт можно подавать как теплым, так и охлажденным.
Сахлеб (молочный кисель с изюмом) готов.
На 5 порций:
изюм без косточек - ? стакана
молоко - 1 литр
сахарный песок - ? стакана
ванильный сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
кокосовая стружка - 50 гр.
корица.
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!
Рекомендуем: Cметанник классический
Сметанник классический начинаем готовить за 10 - 12 часов до подачи к столу. Рецепт приготовления классического сметанника:
Чернослив или изюм заливаем кипящей водой и оставляем на 30 – 40 минут, затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем. Чернослив мелко режем. Орехи мелко рубим. Мак заливаем на 10 минут кипятком, откидываем на сито, сушим и слегка растираем с 1 ст. ложкой сахара в ступке.
Яйца взбиваем добела с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сметану и взбиваем ещё раз. Постепенно добавляем муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, и вымешиваем до однородности. Получившуюся массу делим на 4 части. В одну добавляем орехи, во вторую какао, в третью – мак, в четвертую – чернослив (изюм). Противень смазываем маслом, распределяем одну часть теста, помещаем в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем в течение 20 – 25 минут ( деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Точно так же выпекаем остальные 3 коржа. Остужаем.
Для приготовления первого крема взбиваем миксером яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Разводим кофе в 2 ст. ложках кипятка, добавляем в крем, взбиваем. Затем добавляем размягченное масло и взбиваем до однородности.
Для приготовления второго крема взбиваем миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар.
Для приготовления глазури смешанный со сливками шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Коржи прослаиваем кремом*, чередуя при этом два его вида, покрываем сверху шоколадной глазурью и ставим на 6 – 8 часов в холодильник.
*Для приготовления сметанника можно использовать один крем, увеличив в 2 раза его количество.
Сметанник классический готов.
Состав на 10 – 12 порций:
очищенные грецкие орехи – 50 гр.
изюм - 50 гр.
мука – 3 стакана
разрыхлитель – 10 гр.
мак – 1 стакан
яйцо - 4 шт.
сметана жирностью не менее 20% - 2 стакана
сахар – 2 стакана
сливочное масло для смазывания
ванильный сахар – 2 ч. ложки
какао – порошок – 4 ст. ложки.
Для первого крема:
масло сливочное – 150 гр.
яйцо – 1 шт.
кофе растворимый – ? ч. ложки
ванильный сахар – 1 ч. ложка
сахар – ? стакана
Для второго крема:
сахар – ? стакана
ванильный сахар – 1 ч. ложка
сметана жирностью – 30 – 42 % - 250 гр.
Для глазури:
шоколад – 100 – 150 гр.
сливки жирностью – 33 – 35 % - 1 ст. ложка.
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 1920
Рецепты похожие на: Сахлеб (молочный кисель с изюмом)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.