Зимний салат


Зимний салат



Зимний салат или оливье - один из самых распространенных и любимых. В паре с «селедкой под шубой» его готовят на Новый год чуть ли ни в каждой российской семье. Да и на рядовой обед или ужин не составит труда сложить его из: 2-3 картофелин 1 моркови 2-3 соленых огурца 3 яиц 300 г докторской колбасы или любого мяса, или даже жареных молок 1 банки зеленого консервированного горошка майонеза соли по вашему вкусу

Причем, точной пропорции придерживаться совершенно не обязательно. Все компоненты можно брать по своему вкусу и желанию.

Картофель и морковь надо вымыть и отварить, желательно на пару. Так они будут гораздо полезнее, сохранив свои витамины. Яйца так же отваривают и остужают.

Способ нарезки у каждой хозяйки, конечно, свой. Можно и кубики, и ромбики вырезать, тереть на терке или резать крупными, щедрыми кусками. Но в своей многолетней практике я убедилась, самые вкусные салаты получаются из продуктов, нарезанных небольшими пластиками, примерно 1х1х0,5 см.

Разумеется, это требует времени. Ведь, когда готовишь тазик салата на праздник, приходится крошить гору продуктов, а далеко не все кухонные комбайны имеют терку с нужной формой нарезки. Зато, как вкусно потом это есть! Ведь в рот одновременно попадают кусочки колбасы, моркови и всего остального. Это куда приятнее, чем жевать большой кусок картошки, да еще сухой внутри.

Так вот, все продукты, которые надо нарезать, я нарезаю именно такими пластиками. Складываю в одну большую чашку нарезанные морковь, картофель, яйца, огурцы, колбасу или мясо, всыпаю горошек, предварительно слив с него жидкость, солю и перемешиваю. Затем, заправляю салат майонезом.

А можно соль растворить в майонезе и уже им заправить салат. В общем, готовьте так, как вам больше всего нравится. А мой опыт, возможно, кому-нибудь тоже пригодится.



Рекомендуем: Как приготовить салат оливье
Как приготовить салат оливье
Салат Оливье, бесспорно, является самым главным праздничным салатом. Сложно представить Новый Год без салата Оливье, а также все остальные семейные торжества и не только. Салат назван в честь шеф-повара Люсьена Оливье, у которого в Москве был ресторан и который придумал самый популярный в постсоветском пространстве праздничный салат. За рубежом блюдо более известно под названием “Русский салат”.

“Как приготовить классический рецепт салата Оливье?” спрашивайте вы? Салат готовится очень легко, как и каждое известное в своем роде блюдо, имеет множество вариантов приготовления.

Для классического “Оливье” нам понадобится:

-400 грамм мясо (можно любого, но в основном берется говядина, но если под рукой нет мясо, можно взять вареную колбасу),
-одна баночка зеленого горошка,
-одна морковь,
-3 яйца,
-3-4 картофеля,
-2-3 соленых огурцов,
-можно добавить один лук,
-майонез,
-сметан.

Если вы готовите салат с мясом, то мясо надо сварить заранее. Сварить нужно еще и картофель, и морковь. Нарезаем овощи мелкими кубиками. Смешиваем мелко нарезанный вареный картофель, морковь, мелко нарезаем кубиками мясо, сваренные яйца, соленые огурцы, лук (по желанию), добавляем горошек.  После того как все продукты смешаны в одной емкости посолите и поперчите. Заправляем салат майонезом, смешанным со сметаной.

Советуется заправлять салат майонезом или сметаной или пополам перед подачей на стол и не держать так в холодильнике долго, чтоб продукты салата оставались свежими.

Как приготовить салат оливье — Рецепт

Добавлено:  4-04-2014, 21:20   Просмотров: 1268   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.