Кулинарные рецепты » Закуски » Оливье без моркови

Оливье без моркови


Оливье без моркови


Вкус салата оливье напоминает разным людям о многих прошлых событиях в их жизни. Дело в том, что этот салат настолько сильно вошёл в наш обиход, что многие его делают не только на праздники, но и в повседневное время. Его популярность частично объясняется простотой приготовления, с другой стороны - рецепт салата оливье весьма распространен в кулинарных источниках и обиходе. Поэтому знать его должна каждая, мало-мальски общающаяся с кухней, хозяйка. В этот раз мы будем делать оливье самый простой - без использования моркови.

Ингредиенты

  • Картофель – 2 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Колбаса – 250 грамм
  • Огурец соленый – 1 штука
  • Зеленый горошек - 100 грамм
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез - 4 столовых ложки
  • Соль - 1/4 чайной ложки

Пошаговая инструкция приготовления салата оливье
  • Картофель и яйца отварить (20 минут), а затем остудить.



  • Картофель, яйца, огурцы, колбасу порезать кубиками.









  • Лук следует измельчить на мелкие кусочки.
  • Смешать картофель, яйца, огурцы, колбасу, лук, зелёный горошек.





  • Заправить майонезом, посолить.



  • Убрать на 1 час в холодильник.



  • Когда весь состав пропитается, салат Оливье можно будет выставлять на стол. Это замечательное блюдо можно сразу разложить по тарелкам или оставить в салатнице на столе, а затем накладывать столовой ложкой по мере необходимости.

    При приготовлении салата не стоит скупиться на качестве ингредиентов: колбасе, огурцов и лука. Ведь именно от их качества, во многом зависит ваше наслаждение едой и здоровье. К сожалению, такой салат рекомендован далеко не всем, так как порой способен вызвать излишнее газообразование в кишечнике. Однако сильно бояться не стоит - ведь салат такой замечательный. К тому же он отлично прочистит ваш организм. Чего действительно стоит бояться - не съесть его слишком много.

    Также можно будет поэкспериментировать с луком. Вместо обычного зеленого лука можно взять сладкий репчатый лук, вкус салата немного изменится. Помимо этого, вместо колбасы можно посоветовать кусочки ветчины. Вместо соленого огурца, по классическому рецепту оливье советую взять обычные свежие огурцы. Теперь вы точно знаете, что приготовить бабушке на завтрак или обед.



    Рекомендуем: Салат «Летний оливье»
    Салат «Летний оливье»

    Если Вы являетесь поклонником салата оливье, то, конечно же, и летом не прочь приготовить любимое блюдо. Не слушайте тех, кто считает, будто оливье – блюдо для зимы, давайте приготовим салат «Летний оливье».

    Нам понадобится:

    - огурец 3 шт.;

    - картофель 3 шт.;

    - яйца вареные 4 шт.;

    - колбаса вареная 150 гр.;

    - помидоры 2 шт.;

    - лук репчатый 1 шт.;

    - сметана 1 ст.л.;

    - майонез 2 ст.л.;

    - молотый черный перец;

    - соль.
    Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками, отвариваем в кипящей воде несколько минут и остужаем.

    Тем временем нарезаем кубиками вареные яйца, помидоры, огурцы и колбасу, репчатый лук измельчаем.


    Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью, перцем,заправляем сметаной и майонезом и наслаждаемся сочным обновленным вкусом любимого салата!

    А вкусно как!

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  15-01-2014, 07:23   Просмотров: 3306   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.