Необычные рецепты с яблоками |
|
Всем привет! Наверное заметили, что я очень часто публикую рецепты с яблоками. Во-первых — промто-напросто обожаю яблоки, во-вторых — блюда из них просто полезны. Если вы запасаетесь яблоками с лета — очень хорошо, если нет — в любом продуктовом магазине их всегда можно купить. Итак, сегодя хочу провести небольшой обзор рецептов. Так какие же блюда можно приготовить с яблоками? 1) Салат из яблок и капусты — очень полезный, ведь помимо яблок в его состав входят грецкие орехи и изюм. Готовится быстро — минут за 10-15. Можно приготовить на ужин. 2) Рецепт этого яблочного пирога интересен тем, что яблоки нарезаются крупныки кусками, а затем запекаются. Очень вкусно его есть и запивать горячим шоколадом. 3) Еще один рецепт яблочного пирога, но с ягодами. Время приготовления — 40-45 минут. Здесь можно использовать малину, крыжовник, смородину, да и в принципе любую другую ягоду которая есть у вас. 4) Давайте отойдем от выпечки и приготовим утку с яблоками. Это блюдо хорошо подавать на праздничный стол. Гости по достоинству оценят ваши кулинарные способности. 5) Хотите красивое блюдо? Попробуйте приготовить яблочную галету . 6) Шарлотка с яблоками — рецепт классический, его легко запомнить и можно быстро приготовить. 7) Ну и завершает обзор — так же очень красивое блюдо — запеченные яблоки в манном суфле , дети его просто обожают. Чем не повод заставить их есть манку?
Рекомендуем: Шарлотка с корицей Наверняка на свете существует несколько тысяч рецептов шарлотки. Многие из этих рецептов отличаются такой оригинальностью, что их даже страшновато пробовать. Шарлотку пекут с чем угодно – с баклажанами, хлебом, сухарями, творогом, картофелем… Безусловно, у каждой из них находятся свои почитатели, но мне каждый раз вспоминается классическая шарлотка с яблоками , которую и приготовить очень просто, и получается очень вкусно. Давайте вместе попробуем испечь шарлотку с яблоками и корицей – особого мастерства здесь не надо, тесто для шарлотки – проще не бывает, да и как делать шарлотку мы Вам подробно сейчас расскажем.
Как готовить шарлотку с яблоками. 1. Для начала надо тщательно помыть яблоки и очистить от кожуры и семян, затем яблочки надо нарезать тонкими дольками. Если вы не снимете кожуру с яблок, то начинка не получится такой нежной, какой она должна быть в настоящей классической шарлотке. 2. Далее — посыпаем нарезанные яблоки корицей, обрызгиваем коньяком или бренди и оставляем постоять. Если вы хотите, чтобы яблоки сохранили свой естественный цвет, то можете их побрызгать лимонным соком. 3. Готовим тесто для шарлотки: миксером или в блендере взбиваем яйца со щепотью соли, затем — с сахаром-песком (подсыпая постепенно) — до белой и густой пены. Потом начинаем постепенно подсыпать в яйца муку и все время взбивать. 4. Духовой шкаф надо прогреть до температуры 180 градусов. 5. Затем берем форму для выпекания шарлотки и густо смазываем ее растительным маслом. Далее — в форму на дно выкладываем нарезанные яблочки и сверху заливаем яйцами с мукой. 6. Достаточно выпекать шарлотку около 35 минут, пока не образуется на поверхности шарлотки золотистая корочка. Нежная яичная корочка на поверхности нашей шарлотки может легко подгореть, поэтому надо накрыть форму фольгой. Чтобы проверить, готова ли наша шарлотка, пирог надо проткнуть зубочисткой – дерево должно оставаться сухим. 7. Зовём гостей и наслаждаемся знакомым с детства вкусом настоящей шарлотки с яблоками. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 28-02-2014, 09:05
Просмотров: 1169
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|