Сыр тофу


Сыр тофу


Приготовление:

Чтобы приготовить соевый сыр тофу необходимо предварительно замочить 2 стакана сухой сои в холодной воде и оставить на ночь в прохладном месте.

На следующий день ее необходимо хорошенько промыть. Засыпать 1 стакан замоченной сои в блендер и залить 1 стаканом холодной воды. Все взбить. Потом через лавсановый мешочек (или кусок марли в несколько слоёв) отжимаем соевое молоко .

Кипятим воду (берем из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан замоченной сои) и вливаем соевое молоко. Кипятить около трёх минут. после чего снимаем с огня и осторожно помешивая добавляем 1 ? ложки коагулянта. Обычно в качестве коагулянтов (створаживающих веществ) используют «Нигари» (хлорид магния) и сульфат кальция. Их можно заменить соком 2-х лимонов.

В течение 3 — 5 минут молоко створаживается (сыворотка должна быть прозрачной). Если по истечении 5 минут жидкость не становиться прозрачной, то можно добавить еще немного лимонного сока (коагулянта).

Получившуюся массу выкладываем в лавсановый мешочек, хорошенько отжимаем и кладём получившийся сыр под пресс.

Тофу должен получиться белого цвета плотной консистенции и нейтрального вкуса (читай безвкусный).

Но это его «безвкусие имеет множество преимуществ — его можно жарить, варить запекать, готовить на пару, в супах.

Из него так же можно приготавливать сладкие и десертные блюдо. Как говориться «всё зависит от соуса, по которым подадут»

Тофу можно хранить в холодильнике, залив подсоленной водой в течение недели (воду нужно менять каждые 1-2 дня) В вакуумной упаковке с водой тофу может храниться несколько недель. Также его можно замораживать.



Рекомендуем: Жареный во фритюре сыр тофу
Жареный во фритюре сыр тофу

Тофу жареный, под остро-сладким тайским соусом...
Потребуется: 
1 упаковка соевого сыра тофу.
Мука или крахмал, сколько понадобится.
Растительное масло для жарки.
Остро-сладкий тайский соус. 

Нарезать тофу ломтиками толщиной примерно 1-1.5 см.
Обвалять каждый ломтик в муке или крахмале.




Разогреть масло в сковороде до температуры 175 ?С. 


Обжарить тофу с двух сторон до образования румяной корочки.


Обсушить обжаренные кусочки сыра на бумажном полотенце. Подавать обильно полив соусом и украсив зеленью.


Приятного аппетита !!!

Добавлено:  14-02-2014, 19:45   Просмотров: 1104   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.