Печенье с тофу |
|
Печенье с тофу получается рассыпчатым, слегка сладковатым. Так что если вы предпочитаете более сладкую выпечку, то посмотрите этот рецепт шоколадного торта, который мне очень нравится. Обычно, я готовлю это печенье, как любое другое. Раскатываю пласт теста и вырезаю фигурки. А в этот раз решила приготовить рогалики. Выпекать их пришлось дольше, так как середка оставалась сырой. В этом случае, надо проследить, что бы печенье не подгорело и, в тоже время, пропеклось. А в остальном, большой разницы нет. Состав: сливочное масло или маргарин - 200 г тофу - 200 г полчайной ложки соды лимонная кислота ванилин мука сахар для посыпки Приготовление: Тофу пропустить через мясорубку или размять руками. Добавить мягкое масло, ванилин, соду, гашенную разведенной лимонной кислотой и вымешать. Постепенно добавляя муку, приготовить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, столу и легко раскатываться скалкой. Далее, если готовим, как обычно, раскатать его в пласт и вырезать стаканом или любой другой формой кружочки, квадратики и так далее. Посыпать их сахаром. Если же хочется повозиться подольше и приготовить рогалики, поступаем так. Раскатываем тесто, отрезаем ножом ровно края, что бы получился квадрат, посыпаем его сахаром и сворачиваем по диагонали. Края слегка прижимаем друг к другу, что бы сахар оказался внутри. Скатываем рогалик, начиная с широкой стороны. Тогда витки теста окажутся снаружи. Придаем нужную форму и отправляем на смазанный противень. Ставим в духовку при 180 градусах. Если выпекаем тесто в один слой - на 20 минут, если рогаликами - минут на 35-40. У рогаликов интереснее форма, но печь проще обычными печеньями. Рекомендуем: Печенье "Оригинальное" Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 4. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 1897
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|