Печенье с тофу


Печенье с тофу



Печенье с тофу получается рассыпчатым, слегка сладковатым. Так что если вы предпочитаете более сладкую выпечку, то посмотрите этот рецепт шоколадного торта, который мне очень нравится.

Обычно, я готовлю это печенье, как любое другое. Раскатываю пласт теста и вырезаю фигурки. А в этот раз решила приготовить рогалики. Выпекать их пришлось дольше, так как середка оставалась сырой. В этом случае, надо проследить, что бы печенье не подгорело и, в тоже время, пропеклось. А в остальном, большой разницы нет.

Состав: сливочное масло или маргарин - 200 г тофу - 200 г полчайной ложки соды лимонная кислота ванилин мука сахар для посыпки

Приготовление:


Тофу пропустить через мясорубку или размять руками. Добавить мягкое масло, ванилин, соду, гашенную разведенной лимонной кислотой и вымешать. Постепенно добавляя муку, приготовить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, столу и легко раскатываться скалкой.

Далее, если готовим, как обычно, раскатать его в пласт и вырезать стаканом или любой другой формой кружочки, квадратики и так далее. Посыпать их сахаром.




Если же хочется повозиться подольше и приготовить рогалики, поступаем так. Раскатываем тесто, отрезаем ножом ровно края, что бы получился квадрат, посыпаем его сахаром и сворачиваем по диагонали.




Края слегка прижимаем друг к другу, что бы сахар оказался внутри.




Скатываем рогалик, начиная с широкой стороны. Тогда витки теста окажутся снаружи.




Придаем нужную форму и отправляем на смазанный противень. Ставим в духовку при 180 градусах. Если выпекаем тесто в один слой - на 20 минут, если рогаликами - минут на 35-40.




У рогаликов интереснее форма, но печь проще обычными печеньями.



Рекомендуем: Печенье "Оригинальное"
Печенье
Ингредиенты:
  • Творог - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маргарин - 100 г.
  • Мука блинная - 150 г.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.
  • Сахарная пудра.
  • Листья мяты.
  • Ягоды смородины.

Порядок приготовления:

  • Творог протереть в миску через сито или пропустить через мясорубку. В миску с творогом натереть охлажденный маргарин. Добавить яйцо, блинную муку, замесить тесто и убрать на 1-1,5 часа в холодильник.
  • Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, посыпать сверху сахаром и слегка прокатать скалкой. Пласт теста разрезать пополам. Каждую половину теста свернуть рулетом, заворачивая края с двух сторон навстречу друг другу.
  • Рулет нарезать кусочками шириной 3-4 см и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 мин.
  • Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком и опять хорошо посыпать сахарной пудрой. Украсить листками мяты и ягодами.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 45 мин.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1858   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.