Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт классического мисо

Рецепт классического мисо


Рецепт классического мисо



Мисо суп – рецепт для хозяек, которые любят открывать для себя новые вкусы японской кухни. Этот суп готовят из мисо пасты — ферментированного продукта из сои, риса, ячменных зерен, соли и воды, что и является отличительной особенностью. Готовить мисо суп очень просто и быстро, добавив в него различные водоросли, сыр тофу. Предлагаю приготовить его классический рецепт.

  Шаг 1
Мисо суп готовят на основе рыбного бульона Даши. Обычно он продается в отделах супермаркетов для японских продуктов. Естественно, такой продукт, как бульон, продавать в натуральном виде было бы странно, из-за короткого срока хранения, поэтому его продают в виде концентрированного раствора или порошка, который разводят водой. Но если такого бульона под рукой нет, можно использовать куриный или мясной.
Ставим воду на огонь и доводим до кипения.

  Шаг 2


Для супа заливаем сухие водоросли Вакамэ крутым кипятком, чтобы вода их покрыла полностью. Оставляем водоросли набухать

  Шаг 3


Мисо — густая паста, которую для использования нужно развести водой.
Берем необходимые 20 г пасты и разводим, в небольшом количестве воды, хорошо размешивая.
Затем заливаем раствор в горячую воду и перемешиваем. Кипятить не нужно!

  Шаг 4


Сыр тофу нарезаем небольшими кубиками и бросаем в горячий бульон с мисо пастой и доводим до кипения.

  Шаг 5


Водоросли к этому времени уже набухли, и остается только добавить их в наш суп.
Кипятить мисо суп нельзя, так как из-за высокой температуры разрушается вкус и аромат настоящего японского супа.
Наливаем суп в порционные тарелки и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Данный рецепт классического мисо супа, в который можно добавлять любые ингредиенты, к примеру, морковь, редьку дайкон, грибы шиитаке, вешенки или шампиньоны. Все зависит от кулинарной фантазии.

 



Рекомендуем: Суши с креветками
Суши с креветками

Вкусные роллы с креветкой
2 стакана приготовленного для суши риса, Зачищенных и сваренных креветок, 1/2 огурца, щепотка японского хрена васаби, 1 пластинка водоросли, 1 ст. ложка темных кунжутных зерен.

Рецепт: Поместите на дно кастрюли фольгу, на ней разложите разрезанные пополам в длину креветки, кожей вниз. Сверху равномерно разложите 1 стакан риса. Затем поместите нарезанный продольными полосками огурец и посыпьте кунжутными зернами. Закройте пластиной водоросли и сверху разложите оставшийся рис. Закройте фольгой и положите под гнет. Оставьте на 1 час. По истечении этого времени выложите суши на тарелку, чтобы креветки оказались наверху.

Добавлено:  4-02-2015, 12:57   Просмотров: 968   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.