Кулинарные рецепты » Закуски » Колбасные розы

Колбасные розы


Колбасные розы


Рецепт сам по себе очень простой, однако, для быстрого результата необходимо набить руку в закручивании «цветов» . Колбасу советую Вам нарезать не самим, а купить готовую нарезку (она будет наиболее тонкой).
Колбасные розы понравятся не только взрослым, но и детям, т.к. по вкусу похожи на мини-пиццы.

Нам понадобятся:

  • 1 пачка слоеного теста бездрожжевого;
  • 200 гр. нарезки колбасы (ветчины);
  • 100 гр. сыра (нарезки);
  • Кетчуп.

Приготовление:

Готовое слоеное тесто разморозить. Нарезать на полосочки шириной примерно 1,5 -2 см.

Дольку колбасы («кругляшок») разрезать на две части и выложить аккуратно на 0,5 см  от края теста.

Сверху положить кусочек сыра.


Смазать немного кетчупом.


Скатать полученный результат в трубочку.


Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180-200 С.

Положить «розочки» на противень и выпекать до подрумянивания.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста

Простой рецепт пиццы из готового слоеного теста без дрожжей.

Сегодня я расскажу, как за 20 минут приготовить угощение для гостей. Мой сын часто приглашает друзей после школы. Мальчишки любят приходить к нам, а мне нравится угощать их чем-нибудь вкусненьким.

На случай таких неожиданных визитов, я всегда держу в холодильнике готовое слоеное тесто, из которого можно приготовить очень много простой выпечки для «быстрого перекуса», например пиццу. Ингредиенты Слоеное бездрожжевое тесто Куриное яйцо Помидоры черри Бекон Пармезан Маслины

Как приготовить пиццу из слоеного бездрожжевого теста

Усадить мальчишек за стол не просто, поэтому я пеку порционные мини-пиццы. Но вы можете приготовить одну большую пиццу или разрезать лист теста на две половины.

Даже бездрожжевое слоеное тесто в духовке будет подниматься, поэтому, прежде чем разрезать лист, его нужно раскатать (или растянуть руками).

Перекладываем тесто на противень, покрытый пекарской бумагой, оставляем отступы, смазываем яйцом.

Сначала кладем тертый пармезан, а сверху на сыр начинку: тонко порезанный бекон, маслины, помидоры черри, разрезанные или целые, как вам больше нравится. Можно положить каперсы, но это не обязательно, если у вас их нет или вам не нравится их вкус.

Солить пиццу не нужно, а вот приправы добавить можно. Я положила немного сушеного тимьяна.

Отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов минут 10-15, до румяной корочки.


Добавлено:  9-02-2014, 17:38   Просмотров: 1942   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.