Error: Incorrect password!
Имбирное печенье с корицей и специями
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Имбирное печенье с корицей и специями

Имбирное печенье с корицей и специями


Имбирное печенье с корицей и специями


Что нужно для приготовления имбирного печенья:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара (а лучше 2/3 стакана, с целым получилось очень уж сладкое)
  • 100 грамм сливочного масла (полпачки)
  • 1 яйцо
  • 5-6 звездочек гвоздики
  • 1 мускатный орех
  • 5-6 зерен кардамона
  • 2-2,5 чайных ложки молотого имбиря
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста
  • Ванильная эссенция (5-6 капель)
Способ приготовления имбирного печенья:
Что касается специй, то рекомендуется еще добавить 1 чайную ложку молотой корицы, но у меня ее просто не оказалось. Для начала зверски измельчим гвоздички, мускатный орех и кардамон в кофемолке.
Вот что вышло.


Смешиваем сахар с маслом, куда добавляем еще и яйцо.


И отдельно муку с получившимся порошком из специй, не забыв добавить разрыхлитель и собственно имбирь. И еще капель 5-6 ванильной эссенции.


А теперь из всего, что получилось замешиваем тесто. Тесто получается рассыпчатым и ломким, а не тянущимся, как обычное. В общем, после долгого и тщательного вымешивания имеем вот что:


И теперь, разделив на порции, раскатываем тесто в лепешку толщиной 4-5 миллиметров. Вырезаем любимые формочки и выкладываем на противень смазанный растительным маслом. И в разогретую духовку...


Печеньки запекались минут 13-15. Главное не упустить момент, когда нижняя часть печенюшек станет розовато-оранжевой (верх светленький), вот тогда и снимать.


Имбирное печенье готово! Приятного всем аппетита!


Рекомендуем: Медовое печенье на елку
Медовое печенье на елку

Близится католическое рождество, а там не за горами и Новый год, а затем рождество православное и именно поэтому я полагаю Вам пригодится мой рецептик не только вкусного, но и красивого медового печенья для украшения новогодней елки.

Ингредиенты:

  • Мука - 150 гр;
  • Сливочное масло - 75 гр;
  • Мед (жидкий) - 3 ст. л;
  • Корица - 1 ч. л;
  • Имбирь (измельченный) - 1/4 ч. л;
  • Цветной сахар;
  • Кулинарная глазурь (для росписи печенья) в тюбиках;
  • Кондитерские украшения (звездочки, шарики и др.).
Способ приготовления:

Смешиваем муку с корицей, имбирем и просеиваем ее через сито. Нарезаем кусочками сливочное масло и растираем его с мукой пока из него не образуется подобие крошек.

Затем в смесь муки и масла вливаем мед и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким но не липким.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и чтобы оно немного затвердело кладем на 30 минут в холодильник.

Охлажденное, ставшее более жестким тесто, раскатываем немножко присыпанным мукой столе в пласт толщиной около 5 миллиметров из которого вырезаем печенье различной формы. Лучше всего для этого использовать специальные кулинарные формочки. Сверху каждой фигурки проделываем дырочку для крепления нити.

Сформированные печеньки выкладываем на поднос выстланный пекарской бумагой и ставим для охлаждения (где-то на 10 мин) в холодильник. Пока печенье охлаждается включаем для разогрева духовку.

Охлажденные печенья аккуратно взяв за края бумаги перекладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. После чего выпекаем их в течение 10 мин до готовности.

Запеченное и остывшее медовое печенье для елки украшаем глазурью и цветными кондитерскими украшениями, а когда глазурь застынет привязываем к каждой печеньке ниточку и развешиваем их на новогодней елке.

Приятного аппетита!

Добавлено:  6-01-2014, 20:14   Просмотров: 1006   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.