Error: Incorrect password!
Печенье Снежное
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Печенье Снежное

Печенье Снежное


Печенье Снежное


Бывает такое, что неожиданно раздается телефонный звонок и как говорится «гости на пороге», зашли на чай. На этот случай у меня есть рецепт отличного печенья, быстрого, вкусного и очень красивого. Последнее время я пеку его на Новый год, почему? Потому что вид у него новогодний.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 40 гр сливочного масла или маргарина
  • 50 гр растительного масла
  • 0 .5 ч. ложки соды
  • Ванилин
  • Сахарная пудра для обсыпки

Ставим на огонь растительное и сливочное масло, растапливаем и перемешиваем. Отдельно взбиваем сахар с яйцами, затем добавляем масляную смесь, муку с содой и ванилин. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час. Разогреваем духовку до 170С. Отрываем от теста кусочки, скатываем в шарики, размером с грецкий орех и хорошо обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на смазанный лист, аккуратно прижимаем каждый шарик и печем минут 15-20.  А как вкусно с молоком!

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Быстрое и вкусное печенье с малиновым джемом
Быстрое и вкусное печенье с малиновым джемом

Этот рецепт перешел по наследству от моей мамы. Она мне говорила — делай эти печенья и будешь иметь успех, так как не получиться они просто не могут. Я тоже хочу поделиться этим рецептом с вами, особенно, с молодыми хозяюшками. Печенюшки с малиновым джемом хороши как и в первый день, так и в последующие тоже, даже становятся еще вкуснее.

Ингредиенты (на 15 штук):

  • 1 яйцо
  • 2/3 чашки растительного масла
  • 2/3 чашки сахара
  • 2 чашки муки
  • 0 .5 ч. ложки соды
  • Джем

Разогреваем духовку до 180С.

Растираем яйцо с сахаром, добавляем масло и муку, перемешанную с содой. Можно добавить ванилин или лимонную цедру. Замешиваем тесто и делаем из него шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на лист и печем 10 минут. Вытаскиваем, остужаем и скрепляем джемом.

Для пропорции я брала чайную чашечку. Можно брать чашку или стакан любого размера, важно, чтобы все ингредиенты измерялись одной чашкой, хоть кофейной.

Добавлено:  16-09-2015, 10:59   Просмотров: 746   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.