Индейка с яблоками (или сушеными сливами) |
|
В качестве главного блюда на Рождество или Новый год наши хозяйки чаще всего выбирают птицу (утку, индейку, гуся, курицу). И неудивительно, так как это очень вкусно, сытно и празднично. Рецепт одного из праздничных главных блюд мы Вам и предлагаем.
Ингредиенты:
Готовим: 1. Индейку натереть солью и лимонным соком (или вином), а ножки связать шпагатом. 2. Яблоки помыть (если крупные фрукты - можно разрезать на 2 или 4 части). Положить яблоки (или сушеные сливы) внутрь птицы и отверстие зашить. 3. Подготовленную индейку уложить на противень спиной вниз и смазать растопленным сливочным маслом. 4. Поместить противень с птицей в духовку, разогретую до 180-200 градусов и, когда блюдо подрумянится, снизить температуру до 140-150. 5. Жарить 2-3 часа до полной готовности (зависит от возраста индейки), поливая периодически выделяющимся соком. Хороших праздников! Рекомендуем: Утка праздничная с яблоками Приготовление: Подготовленную тушку утки натереть солью снаружи и внутри, потом перцем и готовой горчицей, обмазать майонезом также сверху и внутри. Яблоки порезать пополам, убрать семена, заложить яблоки внутрь утки, положить утку на противень, вокруг нее разложить яблоки или картофель. Во время жарки полить утку выделившимся соком. |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 1069
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.