Кулинарные рецепты » Основные блюда » Филе индейки, ну очень красивое

Филе индейки, ну очень красивое


Филе индейки, ну очень красивое


Рецепт моей любимой свекрови, настоящее украшение стола!

Ингредиенты:
3 филе индейки
200 г кумквата
300 г сушеных вишен
100 г сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
10 веточек свежего тимьяна
сок 1/2 лимона
соль, черный перец

Приготовление:

  • Натираем филе индейки солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком, обкладываем тимьяном, оставляем мариноваться несколько часов
  • Дно формы обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем индейку, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем на нее и на дно фрукты, закрываем плотно фольгой
  • Запекать 30 минут при 200 градусах, 2.5 часа при 180


  • Рекомендуем: Филе индейки с тимьяном и орехами
    Филе индейки с тимьяном и орехами

    Филе индейки по мотивам сациви, не острое, преобладает нежный ореховый вкус. По консистенции близко к соусу, много подливы, которая чудесно идет к пюре, макаронам или гречке, рису

    Ингредиенты:

    1,5 филе индейки (около 2,5 кг)
    3 луковицы
    200 мл 15% сливок
    10 веточек тимьяна
    100 г сливочного масла или маргарина
    1 ст.л. муки + 1 ст.л. сливочного масла
    150 г грецких орехов

    Приготовление:

  • Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности в масле (маргарине)
  • Увеличиваем огонь до максимума и забрасываем к луку филе индейки, резаное не крупными кусками, помешиваем, чтобы лук распределился равномерно и не поджарился
  • Как мясо схватилось, побелело, солим-перчим, заливаем горячей водой, чтобы покрыть мясо (примерно 1,5 л)
  • Вводим сливки, закрываем крышкой, уменьшаем огонь, засекаем 40 минут
  • В практически готовое блюдо добавляем веточки тимьяна, минут через 10 вынимаем его
  • Размягченное сливочное масло тщательно растираем с мукой, спускаем его и помешиваем его в течение 3-5 минут, чтоб равномерно загустить соус
  • Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем в соус, перемешиваем и выключаем

  • Добавлено:  13-04-2016, 21:36   Просмотров: 320   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.