Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с виноградом

Салат с виноградом


Салат с виноградом


Подайте салат с виноградом и другими фруктами необычно — в корзине из арбуза. Эффектный салат в арбузе отличное блюдо для завершения семейного или праздничного застолья.

Не думайте, что сделать такую корзину сложно. Немного терпения, аккуратности и времени.

И попробуйте салат с виноградом и курицей. Продукты:

  • арбуз
  • виноград
  • дыня
  • персики
  • сливы
  • клубника
  • апельсины
  • и другие фрукты (яблоки, груши, киви, смородина, малина, ежевика)

Для изготовления корзины:
  • зубочистки
  • зубчатый нож

Приготовление:

сначала сделаем корзину. Срежьте на нижней стороне арбуза закругления, чтобы можно было устойчиво поставить его на стол.

Сделайте несколько маленьких отверстий в основании через всю корку до мякоти — через них будет стекать жидкость, чтобы фрукты салата не плавали в арбузном соке.

Разрежьте арбуз пополам. У первой половины зазубренным ножом вдоль линии разреза делайте небольшие V-образные углубление. У второй половины отметьте полосу параллельную линии разреза на расстоянии в несколько сантиметра — это для ручки. По намеченной линии отрежьте. Удалите мякоть с «ручки». Разрежьте кольцо и отмерьте нужную вам длину. Если хотите, можно вырезать красивый рисунок, как на фото. А можно украсить дольками апельсина, лимона, персика, ягод, прикрепляя их с помощью зубочисток.

В корзине также уберите с помощью ложки мякоть, оставляя совсем немножко.

Подготовьте все остальные фрукты: вымойте, дайте просохнуть, сложите в миску и перемешайте. Кусочки арбуза также могут войти в эту смесь.

Если хотите заправить, то используйте йогурт, взбитую с сахаром сметану или фруктовый сироп.

поставьте корзину с фруктами на блюдо и подавайте к столу.

По такому же примеру можно сделать фруктовую корзину и из дыни, особенно, если она яркого желтого цвета. Если застолье большое, то можно и две: и из арбуза, и из дыни — зеленое и желтое красиво сочетаются — в центр большую арбузную, а по сторонам несколько дынных.



Рекомендуем: Желе из фруктов
Желе из фруктов


Желе из фруктов в арбузе готовится за  10 часов до подачи к столу. Время приготовления – 2 часа. Рецепт приготовления:

  • Арбуз режем острым ножом пополам, аккуратно вынимаем мякоть. Стенки внутри арбуза должны быть максимально ровными. Мякоть арбуза протираем в миску через сито.
  • Из персиков, вишни, черешни удаляем косточки. Яблоки или груши чистим от кожицы и нарезаем кубиками, размером, соответствующим размеру винограда или вишни, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Из 500 мл. воды и 1 стакана сахарного песка варим сахарный сироп. Порциями спускаем в него на 2 минуты фрукты, вынимаем и выкладываем на блюдо.
  • Желатин замачиваем в ? стакана кипяченой воды. В готовый отвар из фруктов добавляем протертую мякоть арбуза, вино, корицу и оставшийся сахар. Доводим до кипения и варим  2-3 минуты. Прицеживаем и даем немного остыть. Вводим  желатин и размешиваем до полного растворения.
  • В большой кастрюле кипятим воду. Каждую половину арбуза держим над паром 4-5 минут срезом вниз, чтобы поверхность «схватилась». Кладем в половинки арбуза часть фруктов, заливаем чуть остывшим сиропом с желатином и ставим на 20 минут в холод. Когда сироп немного застынет, снова кладем порцию фруктов и вливаем сироп. Возвращаем в холод.
  • Когда обе половинки будут заполнены, накрываем их пленкой и ставим  на 8 часов в холодильник. Застывшее желе нарезаем крупными ломтями (как обычно режем арбуз) и подаем к столу.
  • Желе из фруктов в арбузе готово.       

            Состав на 10-12 порций:

    • арбуз 2-3 кг.– 1 шт.
    • фрукты и ягоды (персики, груши, абрикосы, виноград, клубника, вишня и др.) – 1 кг.
    • белое сухое вино – 1 стакан
    • сахар коричневый – 2 стакана
    • желатин  – 5 ст. ложек
    • сок 1 лимона
    • щепотка корицы.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  30-11-2013, 16:00   Просмотров: 901   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.