Кулинарные рецепты » Закуски » Как приготовить греческий салат, классический рецепт

Как приготовить греческий салат, классический рецепт


Как приготовить греческий салат, классический рецепт


Сегодня наш обзор мы посвятили по весеннему красивому, необычно вкусному и при этом удивительно полезному и низко калорийному блюду — греческому салату. наш сайт не просто так обратил свое внимание именно на этот салат — ведь сейчас, с началом весны появляются первые свежие овощи. Их аромат и вкус настолько великолепен, что портить их термической обработкой просто преступление — гораздо лучше приготовить вкусный и сытный салат. Кроме отличных вкусовых качеств наш сегодняшний салат может также похвастаться привлекательным внешним видом, ведь в его состав входят ингредиенты различных цветов и оттенков, начиная от зеленых огурчиков с ярко красными перцами и заканчивая синеватым оттенком настоящих греческих маслин Kalamata. Кроме овощей в состав классического греческого салата обязательно входит сыр или как его называют в Греции ФЕТА. При приготовлении этого салата нет правил кроме одного — все ингредиенты должны быть наивысшего качества. Рекомендации

Чтобы салат получился по настоящему греческим следует придерживаться некоторых канонов:

  • Сыр. По возможности этот продукт должен быть аутентичным, то есть греческого происхождения. Благо сегодня с этим проблем не возникнет точно — купить в магазине настоящую фету, пожалуй, проще пареной репы.
  • Оливковое масло для заправки салата непременно должно быть первого холодного отжима. Чтобы убедиться в этом необходимо найти на упаковке отметку «extra vergin». Следует также запомнить что заправлять салат необходимо просто поливая его тонкой струйкой масла поверх всех выложенных по очереди ингредиентов.
  • Для пикантности вкуса идеальной добавкой станут специальные специи для греческого салата — смесь трав, которая продается на рынке в лотках с греческими товарами: маслинами, оливками, сыром и маслом. Однако, если Вы не найдете именно эту приправу, вполне можно воспользоваться смесью «итальянские травы».
  • Маслины. Используйте маслины только темно синие соленые с косточками и ни в коем случае не черные без косточек из жестяных банок. Вкус у них совершенно разный да и по полезности их сложно даже сравнивать.
  • Все овощи необходимо нарезать только крупными кубиками — это главное правило для приготовления греческого салата.
  • Если перед приготовлением Вы станете соблюдать все эти требования, то салат получится по вкусу максимально приближенным к оригиналу. Если Вы были в Греции и пробовать этот самый оригинал Вам уже доводилось, то будет на что равняться. Польза греческого салата

    Прежде чем перейти непосредственно к рецепту греческого салата, несколько слов о пользе нетрадиционных для нашей национальной кухни продуктов, которые мы будем использовать в салате:

  • Фета в классическом варианте — это мягкий сыр из овечьего молока, который появился еще в античные времена. Первые упоминания о нем встречаются как раз у греков, поэтому его и принято считать национальным греческим продуктом. Однако, следует отметить, что этот сыр является обязательным ингредиентом великого множества блюд средиземноморской кухни. Впервые рецепт сыра фета был описан неким путешественником в 1494 году. Рецепт сводился к следующему: подготовленный по обычному рецепту сыр разрезался на крупные куски и заливался рассолом из морской воды. Споры относительно страны происхождения этого продукта велись столетиями пока в 2002 году конфликт не был исчерпан и право называться единственным производителем феты окончательно не закрепила за собой Греция. Из особенностей, которые являются визитной карточкой феты это его кремовый нежный цвет, рыхлая и рассыпчатая структура и приятный творожный запах. Классический рецепт феты подразумевает ее производство из козьего или овечьего молока. Обратите внимание на то, что не смотря на то, что фета имеет достаточно мягкую структуру, ее Вы не сможете намазать на хлеб или нарезать тонкими ломтиками. Так что лучше всего она сочетается все же со свежими овощами и травами и используется преимущественно в салатах.
  • Маслины. Прежде всего необходимо сказать о том, что зеленые оливки и черные маслины — это плоды оливкового дерева. Цвет тут зависит от степени зрелости плодов, а также от сорта и вида самого растения. Что касается состава маслин, то прежде всего следует отметить, что они удивительно богаты жирами и маслами — на 56%; белками — на 6%; клетчаткой — на 9%. Также в маслинах много витаминов среди которых A, E и C. В то же время не следует забывать, что маслины благодаря своей высокой калорийности отлично утоляют голод. Что касается показаний, то по мнению специалистов оливки и маслины являются прекрасным средством для профилактики раковых заболеваний, остеохондроза, заболеваний сердца и мн.др.
  • Греческий салат — рецепт

    Уверены, что Вы уже осознали тот факт, что при наличии всех этих продуктов да еще и в сочетании со свежайшими овощами и травами греческий салат можно назвать кладезью витаминов и вкуса. А если вы не знаете как его приготовить, мы вам сейчас расскажем. Поверьте, это просто и очень быстро. Ингредиенты греческого салата

  • Помидоры чери — 8 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Фета — 100гр
  • Маслины Kalamata — примерно 8 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль морская — по вкусу
  • Итальянские травы и молотый перец — по вкусу
  • Приготовление
  • Помойте овощи под холодной водой и вытрите их насухо;
  • Огурец вначале разрезаем на 4 части вдоль, а после нарезаем крупными кубиками;

    Нарежьте огурец для греческого салата

  • Перец тоже необходимо нарезать крупными кубиками;


    Далее точно так же поступите и с болгарским перцем

  • Соединяем в тарелке огурцы и перец;
  • Теперь их следует посолить и перемешать;


    Перемешайте овощную нарезку в тарелке и добавьте соли

  • Помидоры чери необходимо разрезать на 4 части;


    Помидоры чери в греческом салате должны быть разрезаны на 4 части

  • Выкладываем помидоры на остальные овощи;


    Покладите помидоры поверх овощной нарезки из перца и огурцов

  • Теперь нарезаем кубиками сыр фета;


    Нарезаем сыр фета небольшими кубиками

  • Выкладываем его на салат;
  • Дальше салат слудет полить оливковым маслом;


    Заправляем наш греческий салат оливковым маслом

  • В конце посыпаем все итальянскими травами и молотый перцем;


    Добавляем специи

  • В качестве последнего штриха добавляем в салат настоящие греческие маслины.


    Выкладываем в самом конце приготовления маслины

  • Теперь салат готов и его необходимо немедленно употребить в пищу.


    Вот такая красота получилась на кухне наш сайт-а :)

    Благодаря его удивительному разноцветному окрасу Вы обеспечите себе отличное расположение духа, а огромное количество витаминов и микроэлементов подарит Вам по истине богатырское здоровье достойное греческих богов. Желаем Вам приятного аппетита и отличного настроения. Всегда Ваш друг и помощник наш сайт.



    Рекомендуем: Как готовить греческий салат
    Как готовить греческий салат
    Как готовить греческий салат мы расскажем вам сегодня.

    Греческий салат или Хориатики в переводе с греческого языка означает деревенский салат. Основными компонентами салата является помидор, огурец, маслины, сыр фета, все заправляется оливковым маслом с солью и черным перцем.

    Основным компонентом считается сыр фета, остальные могут немного варьироваться в зависимости от рецепта. Часто в греческий салат добавляют сладкий перец, иногда каперсы и анчоусы.

    Во многих англоязычных странах в его состав входит листовой салат, а также другие овощи, такие как свекла, морковь и так далее. Главной особенностью салата считается то, что все компоненты крупно порубленные, а не измельченные как в других .  Стоит отметить, что в Греции для этого салата огурцы очищаются от кожицы и перед подачей к столу не перемешивают его. Все ингредиенты перемешиваются уже непосредственно на столе перед едой. Как готовить вкусный греческий салат, который вас приятно удивит и перенесет  в Античную Грецию, читайте ниже.

     

    Необходимые продукты:

    помидоры 2 штуки крупного размера

    огурец свежий 1 штука

    лук репчатый 1 головка среднего размера

    оливки черные без косточек 10 штук

    сыр фета 125г-150г

    яйцо, сваренное вкрутую 2 штуки

    петрушка или кресс-салат для украшения

    растительное масло и уксус по вкусу для заправки салата

     

    Греческий салат готовится так:

    Нарезаем репчатый лук полукольцами.

    Тщательно промываем помидоры, высушиваем и нарезаем каждый на 8 частей. С этим ингредиентом отлично получается филе пангасиуса .

    Затем нарезаем ломтиками огурец, сваренные вкрутую яйца кружочками, кубиками сыр фета.

    В большой салатнице смешиваем ломтики помидоров и огурца с остальными компонентами. Этот салат отлично подойдет к Новогоднему столу, так как он очень легкий, а на его приготовление уйдет минимум времени.

    Приправляем растительным маслом и уксусом, повторно хорошо перемешиваем, украшаем мелко нарубленной зеленью петрушки или кресс-салатом. Подаем к столу.

    Греческий салат готов!

    Наслаждайтесь!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 861   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.