Кулинарные рецепты » Основные блюда » Шашлык на аэрогриле

Шашлык на аэрогриле


Шашлык на аэрогриле



У многих шашлык ассоциируется с природой, отдыхом и хорошим настроением. Но не все знают, что можно приготовить шашлык на аэрогриле в домашних условиях. Это довольно просто.

  Шаг 1
Промыть мясо. Порезать на кусочки размером 2*4 сантиметра. Замариновать. Важно, чтобы куски были одинакового размера, иначе если будут маленькими – пережарятся, если большими – будут сырыми внутри. Готовим маринад. В емкости, где будет мариноваться мясо, смешиваем майонез, соевый соус, сметану, соль и остальные специи. Добавить лук в маринад, предварительно нарезать его крупными кольцами.

  Шаг 2


Кусочки мяса поместить в емкость с готовым маринадом и все тщательно перемешать. Маринад должен покрывать нижние и верхние слои. Емкость закрыть крышкой и дать промариноваться в течение часа.

  Шаг 3


Нанизать маринованное мясо на острый конец шампура. Чередуя куски мяса с любыми овощами и луком.

  Шаг 4


Опилки помещаем на дно аэрогриля. Лучше использовать ольху или вишню. Крайне не желательно готовить на хвойных породах деревьев, так как они дают смолу, тем самым пропитывая этим запахом мясо, а еще дают готовому блюду горечь.

  Шаг 5


Шампуры укладывать в аэрогриль так, чтобы было небольшое расстояние между ними, поскольку нагреваемый воздух в приборе должен беспрепятственно двигаться. Равномерно обдавая жаром продукты. Не желательно готовить шлык на верхней решетке аэрогриля — мясо станет сухим и потеряет свои вкусовые качества.

 



Рекомендуем: Шашлык из курицы
Шашлык из курицы


Шашлык из курицы в лимонном маринаде на шпажках, запеченный на гриле или барбекю. Приятного аппетита!

Рецепт Шашлык из курицы

Приготовить Шашлык из курицы

Куриное мясо поместить на 30 минут в морозильную камеру, а затем нарезать кубиками. Натереть 25-30 г лимонной цедры, сок слить. В миску положить смесь тертой лимонной кожуры, лимонный сок, оливковое масло и положить нарезанную курицу.
Тщательно перемешать, закрыть крышкой и поместить на 3 часа или на ночь в холодильник. Набрать кусочки курицы на шпажки . Выпекать барбекю или на гриле до готовности, периодически поливать маринадом.

Продукты для Шашлык из курицы

Куриные отбивные  1 кг
Черный перец по вкусу
Лимоны  1-2 шт
Оливковое масло  2-3 столовые ложки

Вкусный Шашлык из курицы готов!

 

Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 1107   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.