Error: Incorrect password!
Беляши с мясом

Беляши с мясом


Беляши с мясом


Беляши, которые приготовлены дома, это вкусная и сытная закуска. Тесто для этого блюда замешивается дрожжевое. В своем составе беляши с мясом имеют фарш из говядины или свинины. Сырой фарш дает сок при жарке, поэтому беляши выходят очень сочными. Если рассуждать просто, то беляши – это обычные пирожки жареные с мясной начинкой. Они обычно имеют небольшое отверстие сверху. Ингредиенты:
Чтобы сделать тесто.
• Молока нужно взять - 150 г
• Муки необходимо - два или три стакана
• Яйцо – достаточно одного.
• Дрожжи сухие - 1 ч. л.
• Сахара нужно - две столовые ложки
• Соль – на кончике чайной ложки
Чтобы сделать начинку.
• Фарш свиной либо говяжий - 500 г
• Лук - 1 луковица.
• Воды немного - где-то полстакана
• Соль, перец на ваш вкус
Приготовление
• Замешать все продукты для теста. При этом нужно стараться, чтобы дрожжи как можно позже соединились с солью. Тесто должно быть мягкое. Чем мягче тесто, тем нежнее будут беляши. Тесто должно увеличиться вдвое, для этого его положить в теплое место и накрыть.
• Потом тесто разделить на, как можно, более одинаковые части и позволить им подняться.
• Лук измельчить, можно на терке, соединить с приготовленным фаршем, налить воду, добавить соль и перец, если нужно. Хорошо вымешать фарш.
• Из поднявшихся шариков теста приготовить лепешки, разложить на них кружочки фарша и защипнуть края, чтобы середина беляша осталась открытой.
• Разогреть на сковороде любое растительное масло. Положить беляши в хорошо разогретое масло раскрытой стороной вниз. Когда поджарятся перевернуть.
• Обжарить беляши обе стороны, можно довести на маленьком огне под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Чебуреки, рецепт чебуреки, тесто для чебуреков, приготовление чебуреков, как готовить чебуреки
Чебуреки, рецепт чебуреки, тесто для чебуреков, приготовление чебуреков, как готовить чебуреки
 

Чтобы приготовить чебуреки вам потребуется:

 
тесто для чебуреков
- 4 стакана муки,
- 1,3 стакана воды,
- 1 яйцо ,
- 1 л растительного масла,
- 0,5 ч.л. соли.

Для начинки:
- 700 грамм свинины,
- 2 луковицы,
- 0,5 стакана воды,
- соль,
- перец,
- специи по вкусу.
Приготовление чебуреков:

 
1. Вскипятить воду с солью и 1 ст. ложкой растительного масла, заварить в ней 0,5 стакана муки, тщательно размешивая комки.

2. Дать остыть массе, добавить в нее яйцо, перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться тесту около часа.
3. Сделать фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить специи. Подлить водички и перемешать.

4. Разделить тесто на шарики. Затем каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Выложить фарш по одной половине лепешки, второй половиной накрыть и придавить края. Края нужно обязательно плотно защипнуть, чтобы при жарке не вытекал сок. Край чебурека можно обработать фигурным ножом для теста.

5. Масло налить в глубокую сковороду, разогреть и жарить чебуреки с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Чебуреки готовы! Теперь и вы знаете как готовить чебуреки

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 1050   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.