Беляши с мясом |
|
Беляши, которые приготовлены дома, это вкусная и сытная закуска. Тесто для этого блюда замешивается дрожжевое. В своем составе беляши с мясом имеют фарш из говядины или свинины. Сырой фарш дает сок при жарке, поэтому беляши выходят очень сочными. Если рассуждать просто, то беляши – это обычные пирожки жареные с мясной начинкой. Они обычно имеют небольшое отверстие сверху. Ингредиенты:
Чтобы сделать тесто. • Молока нужно взять - 150 г • Муки необходимо - два или три стакана • Яйцо – достаточно одного. • Дрожжи сухие - 1 ч. л. • Сахара нужно - две столовые ложки • Соль – на кончике чайной ложки Чтобы сделать начинку. • Фарш свиной либо говяжий - 500 г • Лук - 1 луковица. • Воды немного - где-то полстакана • Соль, перец на ваш вкус Приготовление • Замешать все продукты для теста. При этом нужно стараться, чтобы дрожжи как можно позже соединились с солью. Тесто должно быть мягкое. Чем мягче тесто, тем нежнее будут беляши. Тесто должно увеличиться вдвое, для этого его положить в теплое место и накрыть. • Потом тесто разделить на, как можно, более одинаковые части и позволить им подняться. • Лук измельчить, можно на терке, соединить с приготовленным фаршем, налить воду, добавить соль и перец, если нужно. Хорошо вымешать фарш. • Из поднявшихся шариков теста приготовить лепешки, разложить на них кружочки фарша и защипнуть края, чтобы середина беляша осталась открытой. • Разогреть на сковороде любое растительное масло. Положить беляши в хорошо разогретое масло раскрытой стороной вниз. Когда поджарятся перевернуть. • Обжарить беляши обе стороны, можно довести на маленьком огне под крышкой до готовности. Приятного аппетита! Рекомендуем: Чебуреки, рецепт чебуреки, тесто для чебуреков, приготовление чебуреков, как готовить чебуреки Чтобы приготовить чебуреки вам потребуется: Для начинки: 2. Дать остыть массе, добавить в нее яйцо, перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться тесту около часа. 4. Разделить тесто на шарики. Затем каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Выложить фарш по одной половине лепешки, второй половиной накрыть и придавить края. Края нужно обязательно плотно защипнуть, чтобы при жарке не вытекал сок. Край чебурека можно обработать фигурным ножом для теста. 5. Масло налить в глубокую сковороду, разогреть и жарить чебуреки с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Чебуреки готовы! Теперь и вы знаете как готовить чебуреки Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:17
Просмотров: 1075
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|