Кулинарные рецепты » Основные блюда » Жареный минтай в гнездах из спагетти

Жареный минтай в гнездах из спагетти


Жареный минтай в гнездах из спагетти


Минтай - рыба из моего детства, потому что её можно было проще всего достать в магазине. Теперь выбор рыбных изделий существенно увеличился, только вот не каждая рыба обитает в экологически безопасной зоне. Чаще всего я покупаю горбушу. Однако частенько находит желание что-нибудь приготовить из минтая. Очень вкусен и прост в приготовлении рецепт жареного минтая. В дополнение к нему, можно отварить спагетти в виде гнёзд. Получается красиво оформленное и вкусное блюдо, которое можно рекомендовать для повседневного приготовления.

Ингредиенты

  • Минтай - 3 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – половина чайной ложки
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Спагетти в виде гнезд– 500 грамм
  • Вода – 1,5 литра
  • Кабачковая икра – 250 грамм


Способ приготовления жареного минтая в гнездах из спагетти
  • Минтай выпотрошить, вымыть, обрезать плавники, разрезать каждую рыбину на 4 кусочка.

  • Кусочки минтая натереть солью и перцем, обвалять в муке, жарить в сковороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.



  • Опустить в 1,5 литра кипящей воды гнезда спагетти, варить 10 минут, аккуратно перемешивая, чтобы гнезда не потеряли форму.



  • Выложить гнезда в тарелки. На гнезда сверху уложить кусочки рыбы, приправить кабачковой икрой.

  • Рыбу обязательно надо включать в свой обязательный рацион пищи. Рыбное блюдо, в любом виде оно снабдит ваш организм полезными веществами.

    У многих народов живущих на побережье и материке именно рыба являлась основным продуктом питания. Нужно отметить, что те людей, в чей ежедневный рацион включены блюда из рыбы, живут по статистике дольше, и имеют крепкий иммунитет.

    Морская рыба по сравнению с речной содержит в себе гораздо меньше костей и обладает более тонким вкусом. Жареный минтай не оставит никого равнодушным. Его быстро готовят и также быстро съедают.

    Все хозяйки должны знать, как жарить минтай. Хотя это и несложно, однако часто допускают ряд ошибок. Не следует пересаливать минтай. Ведь морская рыба и так уже содержит соль. Солите ее умеренно.

    Жарить минтай лучше всего на средней мощности и недолго, так как он готовится очень быстро. Необходимо постоянно следить и переворачивать. В процессе обжаривания минтай покрывается вкусной хрустящей корочкой.
    Не обжаривайте минтай на слабом огне - куски рыбы рассыпятся по всей сковороде.



    Рекомендуем: Минтай запеченый с цукини
    Минтай запеченый с цукини

    Это блюдо очень обычное в выполнении и не просит деликатесных товаров. Но вкус его вам понравится. Такая рыбка получается сочной и очень вкусной.

    Нам пригодится
    1 кг.минтая (у меня 3 шт.)
    3 больших луковки
    1 кабачок цукини( мне попался первым на грядке желтенький)
    300гр.майонеза
    100-150 гр.сыра (у меня эдам)

    Минтай чистим и режем на порционные куски, кабачок и лук полукольцами. Выкладываем на протвишок с высочайшими бортами слоями
    1. кабачок
    2. сверху минтай
    3. Потом снова кабачок и лук и малость подсолить.
    4. Майонез + затираем сыром (малость).
    Отправляем в духовку на 1 час при т.180градусов.
    У меня заняло по времени 10 минут на вырезку и 1 час на выпечку.(и 3 минутки на ликвидирование этой тарелочки).

    Рыба выходит сочная, не разваливается и по каллорийности очень веселит.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1221   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.