Кулинарные рецепты » Основные блюда » Минтай, запеченный в лимонно-имбирном маринаде

Минтай, запеченный в лимонно-имбирном маринаде


Минтай, запеченный в лимонно-имбирном маринаде


Ингредиенты для приготовления Минтай, запеченный в лимонно-имбирном маринаде в мкроволновке:

  • Лимон - 1 шт.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Паприка — 1 щепотка
  • Кокосовая стружка - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка
  • Рыба - 1 шт.(Минтай)
  • Стручковая фасоль - 50 г
  • Капуста брокколи - 50 г
  • Сельдерей - 1 пучок
  • Корень имбиря - 1 шт.
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Перец душистый молотый - по вкусу
  • Имбирь сушеный - по вкусу
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Семена тыквы - по вкусу
  • Минтай моем, удаляем плавники ,хвосты, внутренности. Разрезаем на 2части. Промакиваем бумажным полотенцем.
  • Лимон обдаем кипятком. Цедру лимона натираем на мелкой терке.


  • Выжимаем сок одного лимона в пиалку. Специи в указанных пропорциях, или ориентируясь на свой вкус добавляем туда же. Вливаем соевый соус и все перемешиваем.


  • Половинки тушек минтая укладываем в маринад и оставляем в прохладном месте на 15 минут


  • Замариновавшуюся рыбку укладываем в рукав (пакет) для запекания. Сверху на нее укладываем кружочки репчатого лука, заливаем маринад в пакет и завязываем его клипсами, подходящими для микроволновой печи (или просто нитками). Ставим в невысокой форме, подходящей для микроволновой печи и готовим в микроволновке  7-8 минут про мощности 900 Вт.


  • На последней минуте рукав можно надрезать (ОСТОРОЖНО, ПАР!) и вернуть рыбку на 1 минуту в печку, чтобы подвыпарился соус.
  • Минтай, запеченный в лимонно-имбирном маринаде готов! Диеты со всего мира!


    Рекомендуем: Минтай запеченый с цукини
    Минтай запеченый с цукини

    Это блюдо очень обычное в выполнении и не просит деликатесных товаров. Но вкус его вам понравится. Такая рыбка получается сочной и очень вкусной.

    Нам пригодится
    1 кг.минтая (у меня 3 шт.)
    3 больших луковки
    1 кабачок цукини( мне попался первым на грядке желтенький)
    300гр.майонеза
    100-150 гр.сыра (у меня эдам)

    Минтай чистим и режем на порционные куски, кабачок и лук полукольцами. Выкладываем на протвишок с высочайшими бортами слоями
    1. кабачок
    2. сверху минтай
    3. Потом снова кабачок и лук и малость подсолить.
    4. Майонез + затираем сыром (малость).
    Отправляем в духовку на 1 час при т.180градусов.
    У меня заняло по времени 10 минут на вырезку и 1 час на выпечку.(и 3 минутки на ликвидирование этой тарелочки).

    Рыба выходит сочная, не разваливается и по каллорийности очень веселит.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  17-04-2016, 07:02   Просмотров: 691   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.