Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Лимон обдаем кипятком. Цедру лимона натираем на мелкой терке.
Выжимаем сок одного лимона в пиалку. Специи в указанных пропорциях, или ориентируясь на свой вкус добавляем туда же. Вливаем соевый соус и все перемешиваем.
Половинки тушек минтая укладываем в маринад и оставляем в прохладном месте на 15 минут
Замариновавшуюся рыбку укладываем в рукав (пакет) для запекания. Сверху на нее укладываем кружочки репчатого лука, заливаем маринад в пакет и завязываем его клипсами, подходящими для микроволновой печи (или просто нитками). Ставим в невысокой форме, подходящей для микроволновой печи и готовим в микроволновке 7-8 минут про мощности 900 Вт.
На последней минуте рукав можно надрезать (ОСТОРОЖНО, ПАР!) и вернуть рыбку на 1 минуту в печку, чтобы подвыпарился соус.
Минтай, запеченный в лимонно-имбирном маринаде готов! Диеты со всего мира!
Рекомендуем: Минтай запеченый с цукини
Это блюдо очень обычное в выполнении и не просит деликатесных товаров. Но вкус его вам понравится. Такая рыбка получается сочной и очень вкусной.
Нам пригодится 1 кг.минтая (у меня 3 шт.) 3 больших луковки 1 кабачок цукини( мне попался первым на грядке желтенький) 300гр.майонеза 100-150 гр.сыра (у меня эдам)
Минтай чистим и режем на порционные куски, кабачок и лук полукольцами. Выкладываем на протвишок с высочайшими бортами слоями 1. кабачок 2. сверху минтай 3. Потом снова кабачок и лук и малость подсолить. 4. Майонез + затираем сыром (малость). Отправляем в духовку на 1 час при т.180градусов. У меня заняло по времени 10 минут на вырезку и 1 час на выпечку.(и 3 минутки на ликвидирование этой тарелочки).
Рыба выходит сочная, не разваливается и по каллорийности очень веселит. Приятного аппетита!
Добавлено: 17-04-2016, 07:02
Просмотров: 691
Рецепты похожие на: Минтай, запеченный в лимонно-имбирном маринаде
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.