Салат Сытный


Салат Сытный


Ингредиенты:
  • картофель 200 г
  • огурцы соленые 150 г
  • телятина 120 г
  • петрушка 1-2 шт.
  • майонез домашний 1-2 ст. ложки
  • соль морская (с травами) 1 г
  • перец черный молотый 2 г


Салат вряд ли оставит равнодушным и голодным сильный пол. Очень «просится» еще в этот салат лук, репчатый, желательно маринованный. Зеленый также будет неплох. Доработать салат на остроту, добавляя острый перец, можно уже непосредственно перед употреблением, на свой вкус.

Картофель отварной почистить.



Мелко нарезать кубиками.





Также маленькими кубиками нарезаем огурцы и отварное мясо.





Добавить майонез, соль, черный молотый перец, измельченную петрушку, перемешать.





Подавать в охлажденном виде.





Рекомендуем: Винегрет
Винегрет
Перечень компонентов:
  • морковь, 300 г,
  • свекла, 400 г,
  • капуста квашеная, 200-250 г,
  • картофель, 400-450 г,
  • репчатый лук, 200 г,
  • соленые или маринованные огурцы, 200 г,
  • растительное масло,
  • зеленый лучок,
  • соль.

Как готовить:


Винегрет

Чистую свеклу отварить до готовности. Также поступить с морковью и картофелем. Мелко нашинковать лук. Огурцы нарезать кубиками. Если на ваш вкус капуста сильно соленая, то тщательно промыть её, а затем мелко нашинковать. Картофель нарезать средними кубиками среднего размера. Свеклу и морковку также нарезать кубиками, но чуть поменьше, чем картофель.

Картофель, лук, огурцы, капусту, морковь и свеклу перемешать, добавить перец и соль по вкусу. Небольшие советы и хитрости:

  • Если залить лук уксусом и поставить отмачиваться его минут на 5-10, то вкус будет гораздо приятнее.
  • Для любителей более мясной пищи, в винегрет можно добавить мясо, предварительно его отварив и нарезав мелкими ломтиками. Для разнообразия можно использовать следующий микс: по 150 г телятины или говядины, ветчины и говяжьего языка; отварить все продукты, нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.
  • Более экзотический вариант – кальмары. 3-4 кальмара сварить в воде, охладить и нарезать полосками поперек волокон и добавить в приготовленную смесь.
  • Так же, как и вариант с мясом: можно добавить рыбу. Отварная она или жареная не имеет значения, нарезать кубиками и добавить в винегрет.
  • Грибы также добавят остренький вкус салату. Если взять 5-6 свежих грибочков (лучше белых) и 3-4 соленых груздя, то вкус этого винегрета запомниться вам надолго. Свежие грибы сварить, нарезать крупной соломкой, добавить к ним нарезанные так же грузди и заправить в салат.
  • По желанию добавить консервированный горошек.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 797   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.