Кулинарные рецепты » Закуски » Салат «Летний оливье»

Салат «Летний оливье»


Салат «Летний оливье»


Если Вы являетесь поклонником салата оливье, то, конечно же, и летом не прочь приготовить любимое блюдо. Не слушайте тех, кто считает, будто оливье – блюдо для зимы, давайте приготовим салат «Летний оливье».

Нам понадобится:

- огурец 3 шт.;

- картофель 3 шт.;

- яйца вареные 4 шт.;

- колбаса вареная 150 гр.;

- помидоры 2 шт.;

- лук репчатый 1 шт.;

- сметана 1 ст.л.;

- майонез 2 ст.л.;

- молотый черный перец;

- соль.
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками, отвариваем в кипящей воде несколько минут и остужаем.

Тем временем нарезаем кубиками вареные яйца, помидоры, огурцы и колбасу, репчатый лук измельчаем.


Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью, перцем,заправляем сметаной и майонезом и наслаждаемся сочным обновленным вкусом любимого салата!

А вкусно как!

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Как приготовить салат оливье
Как приготовить салат оливье
Салат Оливье, бесспорно, является самым главным праздничным салатом. Сложно представить Новый Год без салата Оливье, а также все остальные семейные торжества и не только. Салат назван в честь шеф-повара Люсьена Оливье, у которого в Москве был ресторан и который придумал самый популярный в постсоветском пространстве праздничный салат. За рубежом блюдо более известно под названием “Русский салат”.

“Как приготовить классический рецепт салата Оливье?” спрашивайте вы? Салат готовится очень легко, как и каждое известное в своем роде блюдо, имеет множество вариантов приготовления.

Для классического “Оливье” нам понадобится:

-400 грамм мясо (можно любого, но в основном берется говядина, но если под рукой нет мясо, можно взять вареную колбасу),
-одна баночка зеленого горошка,
-одна морковь,
-3 яйца,
-3-4 картофеля,
-2-3 соленых огурцов,
-можно добавить один лук,
-майонез,
-сметан.

Если вы готовите салат с мясом, то мясо надо сварить заранее. Сварить нужно еще и картофель, и морковь. Нарезаем овощи мелкими кубиками. Смешиваем мелко нарезанный вареный картофель, морковь, мелко нарезаем кубиками мясо, сваренные яйца, соленые огурцы, лук (по желанию), добавляем горошек.  После того как все продукты смешаны в одной емкости посолите и поперчите. Заправляем салат майонезом, смешанным со сметаной.

Советуется заправлять салат майонезом или сметаной или пополам перед подачей на стол и не держать так в холодильнике долго, чтоб продукты салата оставались свежими.

Как приготовить салат оливье — Рецепт

Добавлено:  11-02-2016, 21:24   Просмотров: 1433   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.