Error: Incorrect password!
Вкусные оладьи на молоке
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Вкусные оладьи на молоке

Вкусные оладьи на молоке


Вкусные оладьи на молоке



Оладьи – традиционное блюдо русской кухни. Рецептов оладьей так много, что каждый желающий найдет что-то на свой вкус. Попробуйте приготовить не просто оладьи на молоке, а замечательные блинчики Сюзетт. Они имеют карамельный вкус с ароматом апельсина. Ну просто обалденный французский десерт! Попробуйте, не пожалеете.
Для приготовления блюда вам понадобится:
100 г пшеничной муки
100 г сахарной пудры
1 куриное яйцо
3 апельсина
25 г сливочного топленого масла
1 лимон
50 мл апельсинового ликера (Куантро, Кюрасао)
30 г коньяка
90 г сливочного масла
300 г молока
Этапы приготовления:
В миску высыпаем муку, сахарную пудру и добавляем лимонную цедру. В эту смесь выбиваем яйцо.
Приступаем к замешиванию теста. Все время, помешивая ложкой, вливаем половину молоко. Мешать нужно до тех пор, пока исчезнуть комочки. Потом в миску выливаем растопленное сливочное масло и остальное молоко.


Тесто хорошенько перемешиваем и отставляем на 30 минут. Само тесто должно напоминать сливки. Разогреваем сковороду и поварешкой выливаем тесто. Чтобы блинчики были аккуратными, необходимо влить где-то половину поварешки теста. С такого количества теста получиться примерно 12 блинчиков.


Теперь приступаем к приготовлению соуса для оладьей. С этой целью в чашке смешиваем сок лимона и апельсина, ликер и лимонную цедру.


Ту массу, что у нас получилась, выливаем в холодную сковороду. Туда высыпаем сахарную пудру и медленно помешиваем, нагревая смесь до растворения пудры. Затем увеличиваем огонь и кипятим массу на протяжении 3 минут. Тогда кладем сливочное масло и мешаем до тех пор, пока масло раствориться и кипятим 5 минут на маленьком огне.


Соус готов. Теперь в него надо выложить блинчики, чтобы они хорошенько пропитались. Блинчики сложите вчетверо. На сковороде у вас поместиться 4 блинчика. Огонь увеличиваем, блинчики сбрызгиваем коньяком и поджигаем длинной спичкой – фламбируем. Немедленно сковороду снимаем с плиты. То же самое проделываем и с другой порцией. Все блинчики выкладываем на большую тарелку и поливаем тем соусом, что остался. Чтобы было красивее блинчики можно украсить мороженым, или дольками апельсина (мандарина).


Bon Appétit!


Рекомендуем: Блинчики с грибами, рецепт
Блинчики с грибами, рецепт

Для приготовления блинчиков с грибами вам потребуется:

- грибы - 500г; 
- 3 (4) яйца;
- 3-3,5 стакана молока;
- 1 стакан муки;
- 1 ч.ложка соли;
- 5 чай.л.сахара;

Рецепт приготовления блинчиков с грибами 

1. Грибы очищаем, мелко режем. Выкладываем на сковороду, добавляем немного сливочного масла и жарим до тех пор, пока не выделится весь сок, чтобы грибы стали посуше.

2. Делаем блинчики вот по этому рецепту.

3. Можно завернуть грибы в блинчики, а можно просто уложить их сверху блинов, предварительно сделав из них нечто на подобии гнездышек.

У меня получилось как на фотке.

Блинчики с грибами готовы. Приятного аппетита

 

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 4238   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.