оладьи с яблоками рецепт |
|
Предлагаем вам сегодня оладьи с яблоками рецепт вкусного завтрака.
Оладьи одно из самых распространенных кулинарных изделий в наше время, хотя, как известно, они встречались в кулинарии еще с середины 16 века. Оладьи представляют собой небольшие, толстенькие блинчики из кислого теста, жаренные на масле. Слова «оладьи» произошло от слова «олеум», что означает масло. До 19 века в это слово вкладывался различный смысл, оладьи пекли как из жидкого дрожжевого так и не дрожжевого теста и масс. Под словом «оладьи» подразумевалась только форма изделия, но никак не состав или технология приготовления. К середине 19 века, под этим названием определяли изделия по толщине напоминающие лепешку, и обязательно содержащие начинку. В наши дни оладьи представляют собой изделия из пшеничной муки, так и сочетание ее с овсяной, картофельной и другой. Блюдо можно подать к столу со сладкой начинкой так и без нее. Одним из главных преимуществ оладьей является то, что за небольшой промежуток времени можно приготовить отличный вкусный и питательный завтрак или десерт для всей семьи. Сегодня вашему вниманию мы представим оладьи с яблоками рецепт, который имеет прекрасный вкус и порадует вас и ваших близких, а по желанию вы можете использовать и другую начинку.
Необходимые продукты: мука пшеничная 200г кислое молоко 1 стакан (или обычное молоко, сливки) сода 20г яйцо куриное 2 штуки яблоки 150г (2 штуки) сахар 30г масло растительное 30г соль по вкусу
Оладьи с яблоками на молоке готовятся так: Кислое молоко тщательно перемешиваем с яйцами, прибавляем соль и муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером или блендером. У нас было обычное молоко, с его добавлением мы готовили блинчики . Яблоки, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Прибавляем их к тесту, еще раз хорошенечко перемешиваем. Скоро будет большой праздник Яблочный Спас советуем приготовить вкусный эльзасский яблочный пирог . Оладьи выкладываем ложечкой на сковороду, разогретую с маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. К столу подавать в горячем виде. Выкладываем оладьи на блюдо, посыпаем сверху сахаром либо поливаем фруктовым соусом. Оладьи с яблоками на молоке готовы! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Оладьи на кислом молоке Ингредиенты: 1 стакан муки 500 миллилитров кислого молока 2 яйца 2 ст. ложки сахара 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соды растительное масло для жарки Способ приготовления: Кислое молоко соедините с яйцом, солью, сахаром, содой и хорошенько перемешайте. После этого постепенно всыпьте в молочную массу просеянную муку и замесите тесто. Миску с тестом поставьте в большую по размером посуду с горячей водой. Тесто накройте кухонной салфеткой и на 10-15 минут оставьте. Сковороду разогрейте с растительным маслом и с помощью ложки выложите в нее тесто. Жарьте оладьи до золотистости с обеих сторон и выложите на блюдо. Оладьи на кислом молоке готовы! Рецепт Оладьи на кислом молоке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 20-04-2016, 16:20
Просмотров: 744
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|