Тортик «Килиманджаро» |
|
Рецепт торта, по внешнему виду напоминающему одноименную с ним гору с действующим вулканом, лаву в кратере которого заменяют фрукты. Ингредиенты: Для выпечки бисквита необходимо:
Продукты для крема:
Рецепт приготовления: Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с таким же количеством сахара и маслом. Еще в одной посуде смешиваем муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и какао-порошок. Полученную смесь сухих компонентов соединяем с яичным желтком и аккуратно вводим белок. Перемешивать всю смесь необходимо при помощи специальной лопатки. Выкладываем получившуюся массу в подготовленную заранее форму и отправляем в духовой шкаф ан 45 минут. Температура жара в духовке должна быть 180°С. Остывать бисквит должен на решетке. Готовим крем: Берем 100 мл. сливок и растворяем в них желатин по инструкции, остужаем. Смешиваем желатин со сливками. С консервированных фруктов сливаем сок в отдельную емкость, мелко режем половину банки фруктов и перемешиваем их с подготовленным кремом. Берем форму и застилаем ее пищевой пленкой, выливаем крем и отправляем в холодильник для застывания. Сразу после того, как крем застынет, можно приступать к формированию торта. Разрезаем бисквит на две части по горизонтали. Один корж пропитываем сиропом, который остался с фруктов, а другой разрезаем на 12 равных частей. Целый, пропитанный корж покрываем кремом, а поверх него аккуратно выкладываем разрезанные части второго корж, слегка придавливая к крему. Готовый тортик украшаем оставшимися фруктами и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пирожное с сыром маскарпоне и белым шоколадом Из указанного ниже количества продуктов получается 2 порции нежнейших пирожных. Ингредиенты: Для коржа понадобится:
Для крема понадобится:
Приготовление: Готовим корж. В кипятке растворяем какао-порошок, добавляем масло и хорошенько все перемешиваем до тех пор, пока не растает масло. В отдельной миске взбиваем яичные желтки и 0,5 сахара до состояния крема. Далее соединяем желтковую массу с шоколадной и добавляем измельченный миндаль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В отдельной посудине взбиваем яичные белки до мягких пиков и постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. В такой способ взбить белки до твердых пиков. Теперь аккуратно вводим белок к остальной массе, только не сразу все, а постепенно. Взбивать полученную массу не нужно, достаточно просто аккуратно перемешать. Тесто получается достаточно жидким. Выливаем его на заранее подготовленный противень и ставим выпекать в духовку, нагретую до 180°С на 20 минут. Готовый корж достаем из духового шкафа и переворачиваем на стол, застеленный пергаментом. Пергамент, на котором выпекался корж, снимать не нужно. Накрываем корж полотенцем и оставляем остывать. После этого снимаем пергамент и кондитерским кольцом, в котором будет собираться пирожное, вырезаем круги – 6 штук. Готовим крем. Замачиваем желатин в холодной воде. Растапливаем шоколад и даем ему простыть при комнатной температуре. Маскарпоне взбиваем с 20 гр. сахарной пудры и ванильным сахаром, после этого вмешиваем шоколад и доводим до однородного состояния. В отдельной емкости взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем к ним оставшиеся 20 гр. сахарной пудры, после чего доводим массу до состояния жестких пиков. Дальше добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем. Взбивать не нужно! Берем одну столовую ложку крем и нагреваем его в микроволновой печи, добавляем желатин и хорошенько перемешиваем. Когда желатин растворится – подмешиваем его ко всему крему. Собираем пирожное. Берем два металлических кольца и на дно каждого из них выкладываем по одному коржу. Поверх него выкладываем крем и снова накрываем коржом. Так выстраиваем башенку, пока не закончатся все ингредиенты. Украшаем пирожное при помощи ягод, шоколада, орехов, в общем, тем, что вам по душе. Ставим пирожные на ночь в холодильник. Перед подачей достаньте пирожное из металлической формы и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1404
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|