Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Тортик «Килиманджаро»

Тортик «Килиманджаро»


Тортик «Килиманджаро»


Рецепт торта, по внешнему виду напоминающему одноименную с ним гору с действующим вулканом, лаву в кратере которого заменяют фрукты.

Ингредиенты:

Для выпечки бисквита необходимо:

  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 30 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванилин.

Продукты для крема:

  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Йогурт – 400 мл.
  • Консервированные фрукты (любые) – 1 банка.
  • Желатин – 15 гр.
  • Сахар.

Рецепт приготовления:

Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с таким же количеством сахара и маслом.

Еще в одной посуде смешиваем муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и какао-порошок. Полученную смесь сухих компонентов соединяем с яичным желтком и аккуратно вводим белок. Перемешивать всю смесь необходимо при помощи специальной лопатки.

Выкладываем получившуюся массу в подготовленную заранее форму и отправляем в духовой шкаф ан 45 минут. Температура жара в духовке должна быть 180°С. Остывать бисквит должен на решетке.

Готовим крем: Берем 100 мл. сливок и растворяем в них желатин по инструкции, остужаем. Смешиваем желатин со сливками. С консервированных фруктов сливаем сок в отдельную емкость, мелко режем половину банки фруктов и перемешиваем их с подготовленным кремом. Берем форму и застилаем ее пищевой пленкой, выливаем крем и отправляем в холодильник для застывания. Сразу после того, как крем застынет, можно приступать к формированию торта.

Разрезаем бисквит на две части по горизонтали. Один корж пропитываем сиропом, который остался с фруктов, а другой разрезаем на 12 равных частей. Целый, пропитанный корж покрываем кремом, а поверх него аккуратно выкладываем разрезанные части второго корж, слегка придавливая к крему. Готовый тортик украшаем оставшимися фруктами и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Пирожное с сыром маскарпоне и белым шоколадом
Пирожное с сыром маскарпоне и белым шоколадом

Из указанного ниже количества продуктов получается 2 порции нежнейших пирожных.

Ингредиенты:

Для коржа понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Миндаль измельченный – 15 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Кипяток – 25 мл.
  • Какао – 10 гр.

Для крема понадобится:

  • Сыр маскарпоне – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Ванильный сахар – ? ч.л.
  • Сливки – 60 мл.
  • Шоколад (белый) – 40 гр.
  • Желатин – 5 гр.

Приготовление:

Готовим корж. В кипятке растворяем какао-порошок, добавляем масло и хорошенько все перемешиваем до тех пор, пока не растает масло. В отдельной миске взбиваем яичные желтки и 0,5 сахара до состояния крема. Далее соединяем желтковую массу с шоколадной и добавляем измельченный миндаль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

В отдельной посудине взбиваем яичные белки до мягких пиков и постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. В такой способ взбить белки до твердых пиков.

Теперь аккуратно вводим белок к остальной массе, только не сразу все, а постепенно. Взбивать полученную массу не нужно, достаточно просто аккуратно перемешать.

Тесто получается достаточно жидким. Выливаем его на заранее подготовленный противень и ставим выпекать в духовку, нагретую до 180°С на 20 минут.

Готовый корж достаем из духового шкафа и переворачиваем на стол, застеленный пергаментом. Пергамент, на котором выпекался корж, снимать не нужно. Накрываем корж полотенцем и оставляем остывать. После этого снимаем пергамент и кондитерским кольцом, в котором будет собираться пирожное, вырезаем круги – 6 штук.

Готовим крем. Замачиваем желатин в холодной воде. Растапливаем шоколад и даем ему простыть при комнатной температуре. Маскарпоне взбиваем с 20 гр. сахарной пудры и ванильным сахаром, после этого вмешиваем шоколад и доводим до однородного состояния.

В отдельной емкости взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем к ним оставшиеся 20 гр. сахарной пудры, после чего доводим массу до состояния жестких пиков. Дальше добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем. Взбивать не нужно!

Берем одну столовую ложку крем и нагреваем его в микроволновой печи, добавляем желатин и хорошенько перемешиваем. Когда желатин растворится – подмешиваем его ко всему крему.

Собираем пирожное. Берем два металлических кольца и на дно каждого из них выкладываем по одному коржу. Поверх него выкладываем крем и снова накрываем коржом. Так выстраиваем башенку, пока не закончатся все ингредиенты. Украшаем пирожное при помощи ягод, шоколада, орехов, в общем, тем, что вам по душе. Ставим пирожные на ночь в холодильник.

Перед подачей достаньте пирожное из металлической формы и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1404   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.