Кулинарные рецепты » Основные блюда » Курица с грибами в сметане

Курица с грибами в сметане


Курица с грибами в сметане


Вкусное простое блюдо из грибов и куриного филе.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов (я использовала шампиньоны)
  • 300 г куриного филе
  • 100 г лука
  • 100 г сметаны
  • 1⁄2 ст.л. муки
  • 1⁄3 ч.л. мускатного ореха
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Немного остудить.

Лук почистить, порезать полукольцами.


Грибы порезать пластинками толщиной примерно полсантиметра.


Лук обжарить на растительном масле около 5 минут до прозрачности.


Добавить грибы, перемешать и готовить около 15-20 минут, до выкипания образовавшейся жидкости.


Сметану смешать с мукой и мускатным орехом.


Куриное филе порезать довольно крупными полосками.


Добавить курицу к грибам, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и готовить примерно 3 минуты.


Подавать можно с рисом или картофелем.



Рекомендуем: Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г сыра (твердого)
  • 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, мелко нарезать.

Филе остудить, мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы.Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку.

Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Приятного аппетита.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1003   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.