Кексы «Рождественские» |
|
Ингредиенты
тесто:
Нежные, мягкие, очень ароматные кексы! Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить мандарины, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим крем. Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. Белки взбить в пену. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10-15 минут. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца). При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой. Приятного аппетита. Рекомендуем: Кексы с разнообразной начинкой Для того, чтобы приготовить кексы необходимо определиться с выбором начинки- это может быть шоколад, вареное сгущенное молоко, различные джемы, или густое варенье. После чего приготовим тесто: 1. яйца- 3 шт. 2. сахар- 100 гр. 3. сливочное масло- 100 гр. 4. мука- 200 гр. 5. сода- 1 ч.л.(гашенная уксусом) 6. ванилин- на кончике ножа (по желанию) Приготовление 1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. 2. Добавить яйца, перемешать. 3. Добавить муку и соду, гашеную уксусом, ванилин. 4. Тщательно вымешать не очень густое тесто. 5. Формочки смазать сливочным маслом, положить немного начинки и залить тестом на 2/3 формочки. 6. Готовить при t 180 C около 20 мин до золотистого цвета. 7. Готовые кексы остудить и вынуть из формочек. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 887
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|