Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Кабачковые кексы с колбасой

Кабачковые кексы с колбасой


Кабачковые кексы с колбасой


Несладкие кексы с кабачком и колбасой.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков
  • 70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона)
  • 70 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Получается примерно 10 кексов.

Приготовление:

Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.

Колбасу очень мелко порезать.


Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.


К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.


Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.


Добавить колбасу, перемешать.


Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.


Готовые кексы остудить.


В разрезе.



Рекомендуем: Творожные кексы
Творожные кексы

Ингредиенты:

- 200г муки

- 200г творога

- 2 яйца 

- 100г сахара

- 120г сливочного масла

- 1ч.л разрыхлителя

- сахарная пудра

- щепотка соли

- 1ст.л. лимонного сока

- 100г разноцветных цукатов

- немного ванилина (по желанию)

- клубника

Приготовление творожных кексов.

Масло порубить ножом, добавить сахар, соль и ванилин, взбить миксером.

Вбить яйца, взбить.

Добавить лимонный сок.

И творог, перемешать.

Понемногу добавлять просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошенько перемешать тесто.

Добавить цукаты, перемешать.

Разложить тесто в формочки (не до вершка, так как они поднимутся при выпекании). Выпекать кексы при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готовые кексы посыпать пудрой.

Украсить клубникой.

Добавлено:  16-03-2014, 22:10   Просмотров: 1001   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.