Кабачковые кексы с колбасой |
|
Несладкие кексы с кабачком и колбасой. Ингредиенты:
Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Получается примерно 10 кексов. Приготовление: Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая). Колбасу очень мелко порезать. Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить. К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать. Добавить колбасу, перемешать. Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки. Готовые кексы остудить. В разрезе. Рекомендуем: Творожные кексы Ингредиенты: - 200г муки - 200г творога - 2 яйца - 100г сахара - 120г сливочного масла - 1ч.л разрыхлителя - сахарная пудра - щепотка соли - 1ст.л. лимонного сока - 100г разноцветных цукатов - немного ванилина (по желанию) - клубника
Приготовление творожных кексов. Масло порубить ножом, добавить сахар, соль и ванилин, взбить миксером.
Вбить яйца, взбить.
Добавить лимонный сок.
И творог, перемешать.
Понемногу добавлять просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошенько перемешать тесто.
Добавить цукаты, перемешать.
Разложить тесто в формочки (не до вершка, так как они поднимутся при выпекании). Выпекать кексы при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Готовые кексы посыпать пудрой.
Украсить клубникой. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 16-03-2014, 22:10
Просмотров: 1001
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|