Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Рецепт кексов в бумажных формочках

Рецепт кексов в бумажных формочках


Рецепт кексов в бумажных формочках


Кексы отличает повышенное содержание жира в тесте. По форме и весу они очень разнообразны, но особую популярность имеет рецепт кексов в бумажных формочках.

Их не нужно вынимать из формочек сразу после выпечки, в бумаге они дольше остаются свежими. Они гигиеничны, если их брать для перекусов на работу или дать ребенку в школу.

Ингредиенты:


  • мука – 2 стакана,

  • сметана густая – 200 г,

  • сахар – 1 стакан,

  • сода – 0,5 ч. ложки,

  • растительное масло рафинированное – 1 ст. ложки,

  • изюм,

  • корица,

  • ваниль,

  • гвоздика.


Соду смешать со сметаной, пусть постоит. В это время яйца взбить веничком с сахаром, добавить специи, масло растительное, сметану с содой, муку. Вымешать ложкой однородное тесто. Оно должно по консистенции быть немного гуще, чем сметана, медленно сползать с ложки. По желанию можно добавлять в него изюм.

Специальные бумажные формочки смазать маслом, расставить на противне. В каждую формочку ложкой выложить тесто на 2/3 ее объема. Отправить в разогретый духовой шкаф на 13-15 минут. После приготовления кексы можно присыпать сахарной пудрой.



Рекомендуем: Кексы с разнообразной начинкой
Кексы с разнообразной начинкой




Для того, чтобы приготовить кексы необходимо определиться с выбором начинки- это может быть шоколад, вареное сгущенное молоко, различные джемы, или густое варенье. После чего приготовим тесто:

1. яйца- 3 шт.
2. сахар- 100 гр.
3. сливочное масло- 100 гр.
4. мука- 200 гр.
5. сода- 1 ч.л.(гашенная уксусом)
6. ванилин- на кончике ножа (по желанию)

Приготовление

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить муку и соду, гашеную уксусом, ванилин.
4. Тщательно вымешать не очень густое тесто.
5. Формочки смазать сливочным маслом, положить немного начинки и залить тестом на 2/3 формочки.
6. Готовить при t 180 C около 20 мин до золотистого цвета.
7. Готовые кексы остудить и вынуть из формочек.
Добавлено:  9-01-2015, 10:16   Просмотров: 783   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.