Рецепт кексов в бумажных формочках |
|
Кексы отличает повышенное содержание жира в тесте. По форме и весу они очень разнообразны, но особую популярность имеет рецепт кексов в бумажных формочках. Их не нужно вынимать из формочек сразу после выпечки, в бумаге они дольше остаются свежими. Они гигиеничны, если их брать для перекусов на работу или дать ребенку в школу. Ингредиенты:
Соду смешать со сметаной, пусть постоит. В это время яйца взбить веничком с сахаром, добавить специи, масло растительное, сметану с содой, муку. Вымешать ложкой однородное тесто. Оно должно по консистенции быть немного гуще, чем сметана, медленно сползать с ложки. По желанию можно добавлять в него изюм. Специальные бумажные формочки смазать маслом, расставить на противне. В каждую формочку ложкой выложить тесто на 2/3 ее объема. Отправить в разогретый духовой шкаф на 13-15 минут. После приготовления кексы можно присыпать сахарной пудрой. Рекомендуем: Кексы с разнообразной начинкой Для того, чтобы приготовить кексы необходимо определиться с выбором начинки- это может быть шоколад, вареное сгущенное молоко, различные джемы, или густое варенье. После чего приготовим тесто: 1. яйца- 3 шт. 2. сахар- 100 гр. 3. сливочное масло- 100 гр. 4. мука- 200 гр. 5. сода- 1 ч.л.(гашенная уксусом) 6. ванилин- на кончике ножа (по желанию) Приготовление 1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. 2. Добавить яйца, перемешать. 3. Добавить муку и соду, гашеную уксусом, ванилин. 4. Тщательно вымешать не очень густое тесто. 5. Формочки смазать сливочным маслом, положить немного начинки и залить тестом на 2/3 формочки. 6. Готовить при t 180 C около 20 мин до золотистого цвета. 7. Готовые кексы остудить и вынуть из формочек. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 9-01-2015, 10:16
Просмотров: 799
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|