Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Как сделать формочки для кексов?

Как сделать формочки для кексов?


Как сделать формочки для кексов?


Домашние кексы вкусны и просты в приготовлении. Используя разную начинку, такую как варенье, изюм, цукаты, сгущенку, шоколад или свежие фрукты можно получать совершенно разный вкус выпечки. Но аккуратно достать кексы из формы довольно сложно, да и отмыть от прилипшего теста формочку тяжело. Чтоб избежать этих сложностей, можно купить бумажные формочки в магазине, а можно сделать их самостоятельно. Конечно, магазинные будут красивее, но стоят они дорого, и могут не подойти к вашим формам. Как сделать формочки для кексов самому? Очень просто, немного сноровки и ваши формочки будут готовы.

Для изготовления формочек понадобится бумага для выпечки, ножницы, линейка, циркуль , карандаш, емкость с водой, и ваши железные формы для кексов.

Измерьте диаметр ваших формочек. Сложите бумагу для выпечки в несколько слоев и циркулем нарисуйте круги по измеренному диаметру. Теперь вырезаем их. Возьмите 5-7 шт. получившихся кружков сложенных вместе и опустите в емкость с теплой водой, чтоб они намокли. Держите их крепко, чтоб края не сдвинулись. Если кружки сдвинутся, не подравнивайте их ножницами, иначе бумага слипнется. Намокшие кружки положите сверху железной формы, а сверху накройте другой формой, так чтоб края кружков не сдвинулись, придавите. У вас получится такой сэндвич, между двумя металлическими формами зажаты кружки из бумаги для выпечки. Получившуюся конструкцию нужно высушить. В холодное время года можно поставить заготовку на батарею или в теплую духовку, летом на солнечный подоконник. Через время можно снять верхние формы, и оставить бумагу досыхать на нижней основе. Когда кружки высохнут, формочки для кексов будут готовы, они не слиплись межу собой и имеют нужную форму.

При использовании вложите формочки в железные формы для кексов, заполните тестом и выпекайте по рецепту. Кексы будут выниматься очень легко, формы останутся практически чистыми.



Рекомендуем: Рецепт кексов в бумажных формочках
Рецепт кексов в бумажных формочках

Кексы отличает повышенное содержание жира в тесте. По форме и весу они очень разнообразны, но особую популярность имеет рецепт кексов в бумажных формочках.

Их не нужно вынимать из формочек сразу после выпечки, в бумаге они дольше остаются свежими. Они гигиеничны, если их брать для перекусов на работу или дать ребенку в школу.

Ингредиенты:


  • мука – 2 стакана,

  • сметана густая – 200 г,

  • сахар – 1 стакан,

  • сода – 0,5 ч. ложки,

  • растительное масло рафинированное – 1 ст. ложки,

  • изюм,

  • корица,

  • ваниль,

  • гвоздика.


Соду смешать со сметаной, пусть постоит. В это время яйца взбить веничком с сахаром, добавить специи, масло растительное, сметану с содой, муку. Вымешать ложкой однородное тесто. Оно должно по консистенции быть немного гуще, чем сметана, медленно сползать с ложки. По желанию можно добавлять в него изюм.

Специальные бумажные формочки смазать маслом, расставить на противне. В каждую формочку ложкой выложить тесто на 2/3 ее объема. Отправить в разогретый духовой шкаф на 13-15 минут. После приготовления кексы можно присыпать сахарной пудрой.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1099   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.