Кексы с шоколадной помадкой |
|
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масло, размягченное - 2 больших яйца, слегка взбить - 250 г сахарной пудры - 100 темного шоколада, растопить - 280 г муки - 1 чайная ложка соды - 2 столовых ложки какао-порошка - 250 г кислого молока или пахты Помадка: - 100 г сливочного масла - 250 г темного шоколада, мелко нарубить Приготовление: Рекомендуем: Печенье с кусочками шоколада Ингредиенты: 2,25 стакана муки 1 чайная ложка соды 115 г сливочного масла, растопить и использовать теплым 3/4 стакана сахара-песка 3/4 стакана коричневого сахара 1 чайная ложка экстракта ванили 1 чайная ложка соли 2 больших яйца 320 г кусочков шоколада 1 стакан нарубленных грецких орехов или фундука Приготовление: В маленькой миске смешайте муку и соду. В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь. Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см. Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым. Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью. |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1114
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.