Пряный суп с болгарским перцем, рецепт |
|
Сегодня очередной обзор наш сайт будет посвящен блюду из очень полезного овоща – болгарского перца, который так же известен как сладкий перец. Более того, мы расскажем как приготовить всем хорошо известный в качестве салатного ингредиента или гарнира овощ, но совершенно в другом качестве – из перца мы будем делать суп пюре. Выбрали перец мы не случайно, а за его выдающиеся свойства. Ведь по мнению экспертов болгарский перец – это настоящая кладезь витаминов и минералов, а также других жизненно необходимых веществ. Полезные свойства перца можно долго перечислять и потратить на это уйму времени и сил. Естественно, мы не станем останавливаться на каждом плюсе, но на некоторые достоинства ваше внимание все же обратим, ведь прежде чем есть мы должны точно знать что этот продукт полезен и никак не может нам навредить. Чем полезен болгарский перец Однако, кроме огромного спектра полезных свойств перец еще и удивительно вкусный овощ, что и стало причиной его широкого применения в кулинарии. Естественно, что наибольшую пользу можно получить от овощей в свежем виде, например, в качестве составляющих салатов и закусок. Однако, не всегда потребление в сыром виде возможно и показано, кроме того, перец один из немногих своих собратьев способен сохранять полезные качества даже после термической обработки. Именно поэтому из него так часто и много готовят супы, соусы, вторые блюда и горячие закуски. наш сайт сегодня предлагает Вам рецепт супа из печеного болгарского перца с различными пряностями. Благодаря оригинальным приправам перец приобретает в этом супе удивительный вкус. Рецепт супа из болгарского перца Ингредиенты для супа Этот суп особенно интересен тем, что подавать его можно как холодным так и горячим, по вашему желанию. Вряд ли кто-то не согласится с тем, что летом в жару горячего не так уж и хочется, поэтому суп можно подать холодным со свежий зеленью и будет это просто великолепно. А в морозный зимний день всю эту красоту можно поставить на огонь уже после всех манипуляций, довести до кипения и подать парящим да еще с долькой лимонна — просто мечта. Не бойтесь экспериментировать — это бесценный опыт, который приходит только путем проб и ошибок. Мы всегда рады дать Вам совет и подсказать нужный рецепт — обращайтесь. наш сайт — это друг, который всегда рядом! Рекомендуем: Как приготовить овощи гриль Блюдо, о котором наш сайт собирается рассказать Вам сегодня — это универсальный гарнир, салат или закуска. Причем, универсален он не только потому что подходит ко всему, но и потому что идеален для всех: и для мясоедов, и для язвенников, и для вегетарианцев. Естественно, все уже догадались что пришло время Вам узнать как приготовить по-настоящему вкусные овощи гриль. Казалось бы что может быть проще чем просто зажарить овощи гриль на решетке или на шампурах. Однако, так же как не любой шашлык получается вкусным, так и не любой баклажан или перец на гриле будет отличным. Поверьте, в этом блюде тоже есть свои тонкости. Конечно, рецепт овощей на гриле не такой сложный и не требует столько времени и сил как, например, приготовление хачапури или вареников, но на мелочи внимание следует обращать непременно в противном случае блюдо будет безнадежно испорчено.
Итак, об овощах. Для приготовления на гриле следует выбирать мясистые и сочные, такие как, например, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры или грибы. Согласитесь, они однозначно получатся гораздо вкуснее чем морковь или свекла. Такой, правильно приготовленный гарнир, станет незаменимым дополнением к мясу или рыбе. Все дело в том, что для приготовления на гриле не желательно использовать масло, даже растительное, а значит выбрав овощи не сочные, в результате Вы получите просто сухие чипсы, а не великолепный гарнир или салат. Что касается особенностей приготовления, то следует отметить только то, что печь овощи необходимо только целиком в противном случае они потеряют весь сок и будут совершенно сухими и пресными. Обратите внимание на то, что ни солить, ни перчить овощи нет необходимости их аромата вполне достаточно чтобы сделать блюдо неповторимым. Кроме этого, этот рецепт так хорош еще и тем, что овощи приготовленные на гриле таким способом получаются натуральными, как бы в собственном соку, поэтому польза от них в разы больше. Теперь несколько слов о пользе овощей гриль
Теперь все козыри раскрыты и пришло время узнать о том как же приготовить овощи на гриле предлагает Вам наш сайт. Мы для своего пикника выбрали помидоры, болгарский перец, баклажаны и кабачки. Ингредиенты
Готовим овощи для запекания Нанизываем овощи на шампура и ставим на мангал Теперь самое время добавить помидоры После полной готовности овощей, нужно почистить баклажаны и порезать все овощи как вам нравиться и подавать на стол Этот рецепт и овощи на гриле в принципе — это практически универсальный вариант и для гарнира, и для аппетитной закуски или салата. Так, например, чтобы превратить их в салат достаточно просто добавить немного чеснока и перца чилли, а потом просто порезать все кусочками. Так что если под шашлычок все овощи не пошли — завтра их можно оживить с помощью заправки из бальзамического уксуса или домашнего майонеза. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1223
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|