Как приготовить люля кебаб |
|
Люля-кебаб – это зажаренные на углях мясные колбаски, одно из самых популярных блюд Кавказа. Оно украшает национальные кухни Грузии, Армении, Абхазии, Азербайджана и многих других стран Средней Азии. При этом, родиной люля-кебаб всё-таки считается Азербайджан.
Рецепт люля кебаб Ингридиенты:
Люля кебаб – калорийное и сытное блюдо, в 100 г готового продукта содержится до 20% дневной нормы калорий и до 40% дневной нормы белков и жиров. Если под рукой нет баранины то можно воспользоваться любым другим: свининой например. Или говядиной. Даже можете попробовать курицу. Получиться конечно не классический люля кебаб но все равно очень вкусный. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить шаурму Шаурма – блюдо, пришедшее к нам с Востока. В разных странах ее и называют по-разному: в Израиле – «шаварма», в Армении – «шавурма», в Иране – «турецкий кебаб», в Ливане – «кубба», в Болгарии – «дюнер». Названий много, а суть проста: вырезка жирных сортов мяса поджаривается на специальном вращающемся вертеле. Срезанные мясные кусочки измельчаются, смешиваются с овощами и соусом и заворачиваются в лаваш.
Рецепт шаурмыПриготовить шаурму можно с легкостью в домашних условиях. Рецептов огромное количество, все зависит от вкуса и воображения хозяйки. Предлагаем вам испытать один из них.
Шаурма в домашних условиях Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Учитывайте, что шаурма – достаточно питательное блюдо. Одна порция в этом рецепте содержит приблизительно 380 Ккал. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|