Кулинарные рецепты » Основные блюда » Как приготовить бешбармак. Рецепт

Как приготовить бешбармак. Рецепт


Как приготовить бешбармак. Рецепт


Бешбармак – блюдо, пришедшее к нам из бескрайних степей. «Бешбармак» переводится как «пять пальцев». Не секрет, что восточные народы Средней Азии до сих пор предпочитают есть руками. Следовательно, для того, чтобы почувствовать настоящий вкус этого блюда, его надо есть руками.
В наше время можно найти множество рецептов бешбармака. Он готовится с картошкой, с курицей и даже с рыбой. Можно даже найти суп, который называется бешбармак. Не смотря на все вариации данного блюда, традиционный бешбармак готовится из мяса и теста. Процесс приготовления блюда долгий, но результат, как правило, превосходит все ожидания.

Рецепт бешбармака

Бешбармак традиционно готовится из конины, баранины или говядины. Ингредиенты для приготовления следующие:

  • полтора-два кг. говядины или баранины,
  • лук репчатый (4-5 луковиц),
  • зелень,
  • черный перец,
  • соль,
  • лист лавровый,
  • 0,5 кг. пшеничной муки,
  • 2 яйца.

Приготовление бешбармака

  • Мясо нарезается крупно и отправляется в кастрюлю с 2-3 л воды. Пенка, которая появляется во время кипения, снимается. Мясо варится не менее 2 часов, для того, чтобы оно стало достаточно мягким, а бульон насыщенным. Соль и перец кладется по вкусу.
  • Пока варится мясо, необходимо приготовит тесто. В странах Средней Азии в магазинах и на рынках можно найти сочни (необходимые тестовые заготовки). В Европе найти их очень трудно, тем более тесто, приготовленное собственными руками, всегда вкуснее.
  • Тесто замешивается крутое. Берется мука, яйца, добавляется немного бульона. Далее тесто необходимо размять и оставить на 15 минут.
  • Тесто тщательно раскатывается, толщина его должна быть не более 2 мм. Тесто разрезается на ромбы или квадраты. Когда бульон готов, мясо аккуратно вынимается и кладется на тарелку. Сочни запускаются в кипящий бульон и варятся «до всплытия». В это время полукольцами нарезается лук и заливается бульоном.
  • Когда тесто начинает всплывать, его следует достать, аккуратно выложить на тарелку и присыпать луком.
  • На тесто с луком кладется мясо, на него вновь тесто и лук (мясо предварительно разделывается руками, вдоль по волокнам).
  • Калорийность бешбармака достаточно велика: в 100 граммах – от 600 до 1000 калорий в зависимости от сорта мяса, его жирности и дополнительных продуктов.

    Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Бешбармак
    Бешбармак

    Название этого традиционного казахского блюда переводится, как пять пальцев, ели его традиционно руками. Как его есть, это на ваше усмотрение, но каждый, кто был на востоке, знает, что это блюдо очень вкусное. Ингредиенты для приготовления Бешбармака:

    • Баранина 1 кг
    • мука 500 г
    • 1 яйцо
    • молоко
    • 1 луковица лавровый лист
    • укроп
    • соль
    Рецепт приготовления Бешбармака

    Помойте мясо и переложите в кастрюлю, залейте водой, так чтобы вода только покрывала мясо. Накройте крышкой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку и варите на слабом огне 2-2.5 часа.

    В это время делаем тесто. Возьмите большую миску, влейте в неё молоко, вбейте одно яйцо, подсолите по вкусу, размешайте. После этого, постепенно добавляйте муку, перемешивайте, до получения однородной массы. Полученное тесто должно быть густым. Готовое тесто разрежьте надвое и раскатайте скалкой. Тесто должно получиться не слишком тонкое, не слишком толстое. Разрежьте широкими прямоугольными полосками. Разложите полоски на доске, чтобы немного подсохло.

    Когда мясо сварится, достаньте из воды шумовкой и переложите в другую посуду. В воду из-под мяса переложите нашу лапшу. Добавьте, лук, укроп и лавровый лист. Варим до приготовления, примерно 5 минут.

    Подаётся следующим образом. Сначала выкладывается лапша, а сверху раскладывается мясо.

    Добавлено:  14-08-2015, 14:47   Просмотров: 778   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.