Кулинарные рецепты » Супы » Грибной суп с лапшой

Грибной суп с лапшой


Грибной суп с лапшой


Этот рецепт посвящается всем любителям вкусно покушать с минимумом затрат времени у кухонной плиты.

На самом деле грибной суп с лапшой готовится довольно быстро. Единственное условие, которого необходимо придерживаться – лапша должна быть сделана самостоятельно. Ни какая даже самая дорогая и лучшая лапша из магазина не сможет конкурировать с продуктом, приготовленным Вашими руками.

Для приготовления грибного супа с лапшой Вам понадобятся следующие продукты:

  • Для бульона (из расчета на полтора литра жидкости) – пятнадцать грамм сушеных грибов, сто пятьдесят грамм моркови, сто грамм лука, три картофелины среднего размера, один лавровый лист, соль и перец, зелень (кинза, петрушка, укроп).
  • Для приготовления лапши – одно куриное яйцо, восемьдесят пять грамм муки, одна чайная ложка муки.
  • Желающие могут изменить рецепт и добавить  в суп мясо. То есть Вы, вначале отвариваете мясо (свинину, говядину или птицу), а дальше все делаете по рецепту.

    Первым этапом замочите в воде сухие грибы. Затем  займемся приготовлением лапши. Взбейте яйцо и всыпьте в него муку. Замесите крутое тесто. Добавить в тесто одну ложку воды и замешивать еще около пяти минут. Посыпьте стол или разделочную доску мукой и как можно более тонко раскатайте приготовленное тесто. Чем тоньше – тем лучше.

    Тесто необходимо на что-нибудь повесить и просушивать около одного часа.

    Почистите картофель и порежьте его соломкой. Мелко нашинкуйте лук. На крупной терке натрите две трети морковки. Подготовленные таким образом лук и морковь обжарьте до золотистости в растительном масле. Оставшуюся треть моркови порежьте кружочками.

    Дождитесь пока грибы размякнут, и нарежьте их. Затем положите в кастрюлю с налитой холодной водой и поставьте на плиту. Как только бульон начнет закипать, добавьте один лавровый лист и варите еще десять минут. Далее добавьте картофельную соломку, морковные кружочки и зажарку. Варите до того момента пока картофель не будет готов.

    Теперь давайте снова вернемся к лапше. Так как лапша в процессе варки достаточно сильно увеличивается в объеме  желательно нарезать ее очень тонкими полосками.

    В закипевший суп опустите лапшу и Вашу любимую зелень. Варите суп еще пять минут.

    Высохшую лапшу нарезать тонкими полосочками (во время варки лапша сильно увеличится в объёме).

    В завершении уберите суп с плиты, накройте его крышкой и оставьте настаиваться на срок от сорока до шестидесяти минут.

    К столу грибной суп с лапшой можно подавать украшенным веточками зелени.



    Рекомендуем: Грибной суп с овощами и лапшой
    Грибной суп с овощами и лапшой

    Разнообразьте свое меню грибным супом! Используйте, например мой рецепт грибного супа с овощами и лапшой. Он легкий, вкусный, очень ароматный. То, что у нас сегодня на обед.

    • куриные крылышки или ножки
    • 1 морковь
    • 1/2 корня сельдерея
    • 1 луковица
    • картофель
    • лапша
    • 200 гр. шампиньонов
    • 80 гр. косервированного зеленого горошка

    Итак, поставьте варить бульйон — налейте в 3-литровую кастрюлю воды, положите куриные ножки или крылышки. Бросьте лавровый листочек и несколько горошин черного перца.

    Тем временем, пока варится бульйон, очистите лук, морковь, картофель. Покрошите лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Корень сельдерея нарежьте соломкой, грибы нарежьте тонкими пластинками.

    Пассеруйте морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета, затем положите грибы и подержите несколько минут.

    Бросьте в бульйон картофель, варите до готовности, затем бросайте лапшу. За 5 минут до готовности лапши (это практически сразу) добавьте овощи с грибами. Всыпьте консервированный горошек. Перед подачей бросьте в суп горсть рубленой петрушки. Суп готов!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 847   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.